Dentro questi tortini ci sono le carote ma nessuno se ne accorge, il mascarpone gusto e morbidezza: da quando li preparo conquistano tutti e danno una svolta pazzesca alla mia colazione!

Tortini di carote e mascarpone
Tortini di carote e mascarpone ricettasprint.it

Tortini di carote e mascarpone: morbidi e golosi, ideali per sorprendere chiunque!

Questi Tortini di carote e mascarpone, sono il mio vero asso nella manica, lo zucchero c’è ma non ti aspetta la solita bomba piuttosto un dolcetto meraviglioso. Dunque fidati, vale la pena provarli, soprattutto se vuoi una colazione che ti mette di buon umore senza farti sentire in colpa. Allaccia quindi il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Tortini di carote e mascarpone

Per circa 18-20 tortini

500 g di carote
500 g di farina 00
250 g di fecola di patate
5 uova
450 g di mascarpone
400 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di burro
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i Tortini di carote e mascarpone

Inizia grattugiando le carote finemente e tienile da parte. Sciogli poi il burro e lascialo raffreddare mentre monti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi poi il mascarpone e mescola bene, così diventa tutto cremoso. Setaccia insieme la farina, la fecola e il lievito, poi uniscili al composto poco alla volta, mescolando con delicatezza. Ora aggiungi le carote grattugiate e incorpora bene ma senza esagerare a mescolare.

Versa il composto negli stampini per tortini o muffin, riempiendoli per circa 3/4 e mettili in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino per sicurezza. Quando sono pronti, lasciali raffreddare un po’ e spolverali con zucchero a velo. Vedrai che questi, Tortini di carote e mascarpone, sono così soffici, dolci e golosi che non farai che prepararli. Buon appetito!