Le+cotolette+di+melanzane+le+mangio+almeno+due+volte+a+settimana%2C+non+le+friggo+mica%2C+spariscono+in+un+lampo+ogni+volta%21
ricettasprint
/le-cotolette-di-melanzane-le-mangio-almeno-due-volte-a-settimana-non-le-friggo-mica-spariscono-in-un-lampo-ogni-volta/amp/
Secondo piatto

Le cotolette di melanzane le mangio almeno due volte a settimana, non le friggo mica, spariscono in un lampo ogni volta!

Cotolette farcite di melanzane: la cena sbrigativa che faccio anche 2 volte a settimana, le preparo con tanti ripieni ma il mio preferito resta quello con la mozzarella, spariscono in un lampo!

Le cotolette farcite di melanzane sono una cena rapida e gustosa che preparo spesso, specialmente quando ho poco tempo ma voglio comunque mangiare qualcosa di saporito e sfizioso. Le melanzane sono un ortaggio versatile che si presta a molte preparazioni, e farle a cotolette è una delle mie preferite. In particolare, adoro farcire le melanzane con della morbida mozzarella, che si scioglie al calore e rende le cotolette ancora più irresistibili.

Le cotolette di melanzane le mangio almeno due volte a settimana, non le friggo mica, spariscono in un lampo ogni volta!

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione di sapori e consistenze: la croccantezza delle melanzane fritte, la morbidezza della mozzarella fusa e la freschezza del prezzemolo fresco. Puoi aggiungere alla farcia delle cotolette altri ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, formaggio gorgonzola, pomodori secchi o olive taggiasche. In questo modo puoi personalizzare la ricetta e renderla ancora più ricca e saporita, secondo i tuoi gusti e le tue preferenze.

Cotolette di melanzane

Insomma, le cotolette farcite di melanzane con mozzarella sono la cena sbrigativa perfetta da preparare anche due volte a settimana. Prova a giocare con i ripieni e personalizzale a tuo piacimento, sono sicuro che conquisteranno il palato di chiunque le assaggi! Le cotolette farcite di melanzane sono un piatto che adoro preparare perché sono veloci da fare, gustose e si possono personalizzare con tanti ripieni diversi. Tra tutti quelli che ho provato, il mio preferito resta quello con la mozzarella: il contrasto tra la croccantezza esterna e la filantezza del formaggio all’interno è semplicemente irresistibile. Non c’è da meravigliarsi se queste cotolette spariscono in un lampo appena le porto in tavola, ecco perchè le devi fare subito, vedrai che successo!

Ingredienti delle melanzane farcite

2 melanzane grandi e larghe
200 g di mozzarella per la farcitura
2 uova
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato

pangrattato q.b.

Come si preparano le cotolette di melanzane

Per prima cosa, lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa mezzo centimetro. Posiziona le fette su un tagliere e salale leggermente da entrambi i lati. Lasciale riposare per circa mezz’ora per far perdere parte dell’acqua in eccesso e rendere le melanzane più morbide. Nel frattempo, taglia la mozzarella a fette sottili e prepara due piatti: uno con le uova sbattute leggermente e l’altro con del pangrattato mescolato con del prezzemolo tritato.

Leggi anche: Cotolette di tacchino con patatine, le faccio a Pasqua ai piccoli di casa sono leggerissime e super croccanti, il mio segreto è tutto qui

Dopo mezz’ora, asciuga le fette di melanzana con della carta assorbente per eliminare l’acqua rilasciata. Prepara le cotolette mettendo una fetta di mozzarella al centro di una fetta di melanzana e coprila con un’altra fetta, cercando di far combaciare bene i bordi. Passa le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e prezzemolo, premendo bene per far aderire il pangrattato alla superficie.

Leggi anche: Cotolette finte senza carne, i miei figli ne vanno pazzi e li mangiano in un minuti

In una padella capiente, scalda abbondante olio extravergine di oliva e quando è caldo friggi le cotolette poche alla volta, facendole dorare da entrambi i lati. Man mano che sono pronte, scolale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Le tue cotolette farcite di melanzane con mozzarella sono pronte per essere gustate! Servile calde e filanti, magari accompagnate da una fresca insalata mista o delle patatine fritte. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago