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Le cotolette si fanno così o niente, me l’ha detto la nonna e lei ha sempre ragione

Nel momento in cui parliamo delle cotolette, facciamo riferimento a uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana, che le nostre nonne hanno contribuito a rendere speciale. Ecco perché seguo sempre e comunque la ricetta tradizionale.

Le cotolette riescono a mettere sempre tutti d’accordo, motivo per cui questo piatto è diventato un vero e proprio punto di riferimento per moltissime persone in giro per il mondo. Non a caso, le troviamo spesso anche nei menù dei ristoranti, persino in quelli dedicati ai bambini.

Cotolette classiche ricette della nonna – RicettaSprint

A ogni modo, quando si parla di cotoletta, la ricetta è tanto semplice quanto difficile da seguire, soprattutto nel momento in cui ci prendiamo delle licenze poetiche nella sua preparazione.

Cotolette come quelle della nonna, o niente

Per anni ho guardato le cotolette della nonna chiedendomi cosa avessero di speciale, finché lei non mi ha invitata a prepararle insieme. In quel momento mi sono resa conto che era tutto molto più semplice di quanto potessi immaginare, e il trucco era proprio lì, davanti ai miei occhi. Il segreto, dunque, è nell’uso del formaggio grattugiato. Ecco la ricetta per preparare delle cotolette perfette:

  • 8 fette di petto di pollo,
  • 300 grammi di mollica,
  • 200 grammi di parmigiano,
  • un pizzico di sale,
  • il succo di mezzo limone,
  • 3 uova.
Cotolette classiche ricette della nonna – RicettaSprint

Prepariamo insieme le cotolette perfette

Iniziamo la preparazione delle nostre cotolette prendendo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo le fette di petto di pollo. Dopodiché aggiungiamo il succo di mezzo limone e lasciamo in posa per circa 10 minuti.

Poi, prepariamo un’altra ciotola dove mescoleremo insieme il parmigiano con il pangrattato, aggiungendo un pizzico di sale. In un’altra ciotola mettiamo le uova, che andranno montate con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ di sale.

A questo punto, prendiamo le fette di pollo che avevamo lasciato nella ciotola con il limone, le disponiamo su un piano da lavoro ricoperto con carta forno e le battiamo con il batticarne. Successivamente, le passiamo nell’uovo, poi nel mix di pangrattato e parmigiano, nuovamente nell’uovo e infine di nuovo nel mix di pangrattato e parmigiano.

Cotolette classiche ricette della nonna – RicettaSprint

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In questo modo otterremo una doppia panatura, ma al tempo stesso la presenza del formaggio fungerà da collante nella crosta durante la frittura, rendendo le cotolette più croccanti e deliziose. Non dimenticate che le cotolette vanno cotte fino a completa doratura e croccantezza in olio bollente!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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