Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori, perfette da farcire con verdure o formaggio spalmabile.

Le crepes sono quella specie di piadina più morbida che si presta perfettamente a farcire salate e dolci. Chi non conosce a crepe con la nutella, oppure con una qualsiasi altra crema, e chi non ha mai assaggiato le crepes al formaggio e prosciutti, calde, calde e avvolte nella tenera besciamella… Bene, oggi vi presentiamo una versione nuova delle crepes che solitamente si preparano con farina, acqua, sale e se riteniamo, aggiungendo un uovo.

Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori

La versione di oggi vede l’impasto preparato con i legumi, una soluzione più proteica e adatta a chi non tollera le ferine. Perfette queste crepes, credetemi, soprattutto se andiamo a farcirle con del formaggio magari vegetale, da spalmare, oppure con delle verdure grigliate. Che bontà.

Crepes alle lenticchie rosse

Adatte a chi detiene un regime alimentare vegano ed è perfetta per gli intolleranti al glutine ed al lattosio, proprio perchè si prepara senza latte, ne farine e uova.

Ingredienti

lenticchie rosse decorticate 200 g

olio di oliva

acqua

sale

Le crepes come non le hai mai assaggiate, prendi le lenticchie rosse e guarda che sorpresa viene fuori. Procedimento

Per lavorare le lenticchie, che siano rosse e decorticato oppure normali, bisogna metterle in ammollo in un recipiente con dell’acqua fino a ricoprirle, per circa due ore. Le lenticchie assorbiranno ‘acqua e appariranno gonfie raddoppiando il volume. Scoliamole per bene e trasferiamole in un boccale dentro il quale immergeremmo un mixer e le frulleremo. Prima di procedere a questo passaggio, però, aggiungiamo al boccale 150 ml di acqua. Frulliamo il tutto e vedremo che il composto assomiglierà ad una pastella.

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Come fare le crepes di lenticchie rosse

Erogatore acqua come prendersi cura Ricettasprint

A questo punto prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo un po’ d olio di oliva, giusto per ungere e impedendo alla pastella di attaccarsi al fondo. Prendiamo un mestolo e con esso aiutiamoci a versare la pastella. Formiamo un cerchio al centro e ruotiamo la padella in modo che il composto di cosparga. Cuociamo un minuto per lato e proseguiamo così fino a che il composto non sarà terminato. A questo punto le nostre crepes saranno pronte e dovremo solo decidere come servirle.

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Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti. Foto di ricettasprint