Le+crescentine+furbe+%7C+Ricetta+veloce+di+Alessandra+Spisni
ricettasprint
/le-crescentine-furbe-ricetta-veloce-di-alessandra-spisni/amp/
Finger Food

Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni

Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni – ricettasprint

Le crescentine furbe sono una idea che la maestra di cucina Alessandra Spisni, ospite de ‘Lo Zecchino d’Oro’ con Antonella Clerici, ha realizzato nello spazio dedicato alla merenda. Da farcire con mortadella e formaggi oppure con marmellata e creme dolci: sono troppo buone!

Potrebbe piacerti anche: Antonella Clerici | Alessandra Spisni | Ritorno con ricetta

Ingredienti crescentine Zecchino d’Oro:

500 g di farina 00
15 g di sale
1 bustina di lievito chimico

1 o 2 cucchiaiate di panna fresca o latte

Preparazione crescentine

Nella ciotola versiamo la farina, il sale, la bustina di lievito chimico o il bicarbonato, mescoliamo e uniamo la panna fresca o il latte. Impastiamo con le mani: va lavorato poco perché deve sentire poco calore, altrimenti non va bene per il lievito chimico. Possiamo mettere in frigo l’impasto se non lo dobbiamo utilizzare subito altrimenti è pronto per le crescentine.

Stendiamo l’impasto con il matterello e ritagliamo dei quadrotti, dei rombi che possiamo friggere subito in olio ben caldo o anche nello strutto. Adagiamo poi su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Possiamo servire le crescentine con il salato o il dolce, quindi da servire anche con marmellata o creme, ma salumi e formaggi è la scelta migliore.

Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadine fatta in casa, senza strutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago