Le+crescentine+furbe+%7C+Ricetta+veloce+di+Alessandra+Spisni
ricettasprint
/le-crescentine-furbe-ricetta-veloce-di-alessandra-spisni/amp/
Finger Food

Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni

Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni – ricettasprint

Le crescentine furbe sono una idea che la maestra di cucina Alessandra Spisni, ospite de ‘Lo Zecchino d’Oro’ con Antonella Clerici, ha realizzato nello spazio dedicato alla merenda. Da farcire con mortadella e formaggi oppure con marmellata e creme dolci: sono troppo buone!

Potrebbe piacerti anche: Antonella Clerici | Alessandra Spisni | Ritorno con ricetta

Ingredienti crescentine Zecchino d’Oro:

500 g di farina 00
15 g di sale
1 bustina di lievito chimico

1 o 2 cucchiaiate di panna fresca o latte

Preparazione crescentine

Nella ciotola versiamo la farina, il sale, la bustina di lievito chimico o il bicarbonato, mescoliamo e uniamo la panna fresca o il latte. Impastiamo con le mani: va lavorato poco perché deve sentire poco calore, altrimenti non va bene per il lievito chimico. Possiamo mettere in frigo l’impasto se non lo dobbiamo utilizzare subito altrimenti è pronto per le crescentine.

Stendiamo l’impasto con il matterello e ritagliamo dei quadrotti, dei rombi che possiamo friggere subito in olio ben caldo o anche nello strutto. Adagiamo poi su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Possiamo servire le crescentine con il salato o il dolce, quindi da servire anche con marmellata o creme, ma salumi e formaggi è la scelta migliore.

Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadine fatta in casa, senza strutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago