Le crescentine furbe sono una idea che la maestra di cucina Alessandra Spisni, ospite de ‘Lo Zecchino d’Oro’ con Antonella Clerici, ha realizzato nello spazio dedicato alla merenda. Da farcire con mortadella e formaggi oppure con marmellata e creme dolci: sono troppo buone!
Potrebbe piacerti anche: Antonella Clerici | Alessandra Spisni | Ritorno con ricetta
Ingredienti crescentine Zecchino d’Oro:
500 g di farina 00
15 g di sale
1 bustina di lievito chimico
Nella ciotola versiamo la farina, il sale, la bustina di lievito chimico o il bicarbonato, mescoliamo e uniamo la panna fresca o il latte. Impastiamo con le mani: va lavorato poco perché deve sentire poco calore, altrimenti non va bene per il lievito chimico. Possiamo mettere in frigo l’impasto se non lo dobbiamo utilizzare subito altrimenti è pronto per le crescentine.
Stendiamo l’impasto con il matterello e ritagliamo dei quadrotti, dei rombi che possiamo friggere subito in olio ben caldo o anche nello strutto. Adagiamo poi su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Possiamo servire le crescentine con il salato o il dolce, quindi da servire anche con marmellata o creme, ma salumi e formaggi è la scelta migliore.
Potrebbe piacerti anche: Piadine fatta in casa, senza strutto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…