Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce. e verdure che preferisco sono loro: le zucchine.
Possiamo decidere per tantissimi modi di preparazione per le zucchine, da quelli leggeri alla frittura, ma questa di oggi è una ricetta speciale, rende le zucchine fritte, ma che non losono. Insomma, sono perfette quando sono a dieta oppure quando semplicemente on mi va di mangiare troppo grassoso e condito.
Possiamo ridurre il procedimento in soli tre passaggi, poi le zucchine si cuocerenano da se. Solo qualche girata ogni tanto e non esagerate con la potenza del fornello. La fiamma deve essere medio-dolce.
Carine da vedere e saporire da gustare, le zucchine le taglio a dadini e le butto in padella antiaderente e preparo un contorno che piace proprio a tutti.
Per prima cosa dobbiamo lavare per bene le zucchine e spuntiamole alle due estremità. Tagliamole a dadini e diamo ancora una sciacquata veloce sotto acqua corrente. Riponiamole su un canovaccio pulite per asciugarle. Intanto, prendiamo una padella antiaderente, mettiamo sul fondo un giro di olio, anche due, e tritiamo una mezza cipolla dentro.
leggi anche:Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni
Facciamola leggermente sfrigolare e caliamo in padella le zucchine, un bicchiere d’acqua dentro (anche metà) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio-dolce. In corso d’opera, aggiungiamo una spolverata con del sale fino e una spolverata, se gradite, di pere nero macinato al momento, Mescoliamo bene il tutto e poi serviamoli caldi o anche a temperatura ambiente.
Lasagne all'amatriciana: così cremosa e saporita che anche la nonna ha detto "questa batte la…
Si torna a parlare nuovamente del forno di casa e dei programmi che permettono di…
C'è un piccolo segreto da realizzare alla fine riguardo al come cucinare un fritto di…
Gli alimenti scaduti vanno buttati subito solo così non corri nessun rischio. motivo è semplice…
Immaginate di trascorrere una serena domenica al mare portando con voi il cibo da spiaggia…
Chi oggi vi ha sempre detto che ricotta e limone non si sposano bene insieme,…