Le+faccio+a+dadini+e+poi+le+butto+in+padella%2C+un+giro+d%26%238217%3Bolio+e+ho+fatto.+Le+abbino+a+carne+o+pesce
ricettasprint
/le-faccio-a-dadini-e-poi-le-butto-in-padella-un-giro-dolio-e-ho-fatto-le-abbino-a-carne-o-pesce/amp/
Contorno

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce. e verdure che preferisco sono loro: le zucchine.

Possiamo decidere per tantissimi modi di preparazione per le zucchine, da quelli leggeri alla frittura, ma questa di oggi è una ricetta speciale, rende le zucchine fritte, ma che non losono. Insomma, sono perfette quando sono a dieta oppure quando semplicemente on mi va di mangiare troppo grassoso e condito.

Zucchine in padella a dadini

Possiamo ridurre il procedimento in soli tre passaggi, poi le zucchine si cuocerenano da se. Solo qualche girata ogni tanto e non esagerate con la potenza del fornello. La fiamma deve essere medio-dolce.

Zucchine in padella a dadini

Carine da vedere e saporire da gustare, le zucchine le taglio a dadini e le butto in padella antiaderente e preparo un contorno che piace proprio a tutti.

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • mezza cipolla
  • pepe (facoltativo)

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene le zucchine e spuntiamole alle due estremità. Tagliamole a dadini e diamo ancora una sciacquata veloce sotto acqua corrente. Riponiamole su un canovaccio pulite per asciugarle. Intanto, prendiamo una padella antiaderente, mettiamo sul fondo un giro di olio, anche due, e tritiamo una mezza cipolla dentro.

leggi anche:Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Come fare le zucchine a dadini in padella

Facciamola leggermente sfrigolare e caliamo in padella le zucchine, un bicchiere d’acqua dentro (anche metà) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio-dolce. In corso d’opera, aggiungiamo una spolverata con del sale fino e una spolverata, se gradite, di pere nero macinato al momento, Mescoliamo bene il tutto e poi serviamoli caldi o anche a temperatura ambiente.

leggi anche:Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba il posto alle lasagne

leggi anche:Se cerchi l’antipasto perfetto per Pasqua, con questi involtini di zucchine veloci vai sul sicuro, piacciono a tutti!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago