Le+faccio+a+dadini+e+poi+le+butto+in+padella%2C+un+giro+d%26%238217%3Bolio+e+ho+fatto.+Le+abbino+a+carne+o+pesce
ricettasprint
/le-faccio-a-dadini-e-poi-le-butto-in-padella-un-giro-dolio-e-ho-fatto-le-abbino-a-carne-o-pesce/amp/
Contorno

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce. e verdure che preferisco sono loro: le zucchine.

Possiamo decidere per tantissimi modi di preparazione per le zucchine, da quelli leggeri alla frittura, ma questa di oggi è una ricetta speciale, rende le zucchine fritte, ma che non losono. Insomma, sono perfette quando sono a dieta oppure quando semplicemente on mi va di mangiare troppo grassoso e condito.

Zucchine in padella a dadini

Possiamo ridurre il procedimento in soli tre passaggi, poi le zucchine si cuocerenano da se. Solo qualche girata ogni tanto e non esagerate con la potenza del fornello. La fiamma deve essere medio-dolce.

Zucchine in padella a dadini

Carine da vedere e saporire da gustare, le zucchine le taglio a dadini e le butto in padella antiaderente e preparo un contorno che piace proprio a tutti.

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • mezza cipolla
  • pepe (facoltativo)

Le faccio a dadini e poi le butto in padella, un giro d’olio e ho fatto. Le abbino a carne o pesce. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene le zucchine e spuntiamole alle due estremità. Tagliamole a dadini e diamo ancora una sciacquata veloce sotto acqua corrente. Riponiamole su un canovaccio pulite per asciugarle. Intanto, prendiamo una padella antiaderente, mettiamo sul fondo un giro di olio, anche due, e tritiamo una mezza cipolla dentro.

leggi anche:Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Come fare le zucchine a dadini in padella

Facciamola leggermente sfrigolare e caliamo in padella le zucchine, un bicchiere d’acqua dentro (anche metà) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio-dolce. In corso d’opera, aggiungiamo una spolverata con del sale fino e una spolverata, se gradite, di pere nero macinato al momento, Mescoliamo bene il tutto e poi serviamoli caldi o anche a temperatura ambiente.

leggi anche:Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba il posto alle lasagne

leggi anche:Se cerchi l’antipasto perfetto per Pasqua, con questi involtini di zucchine veloci vai sul sicuro, piacciono a tutti!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

53 minuti ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

3 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

5 ore ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

6 ore ago
  • News

Prova a mescolare alcol e cannella, ti permetterà di risparmiare subito 50 euro

Si torna a parlare di una spezia molto importante che non dovrebbe mai mancare in…

7 ore ago