Le+fettuccine+fatte+cos%C3%AC+hanno+un+sapore+ben+diverso%2C+la+ricetta+poi+%C3%A8+davvero+facile
ricettasprint
/le-fettuccine-fatte-cosi-hanno-un-sapore-ben-diverso-la-ricetta-poi-e-davvero-facile/amp/
Primo piatto

Le fettuccine fatte così hanno un sapore ben diverso, la ricetta poi è davvero facile

Oggi a pranzo ho deciso di mettermi in gioco con la preparazione di qualcosa di diverso dal solito, le fettuccine le ho fatte da me e con una ricetta davvero incredibile.

Quando ho del tempo da dedicare alla cucina la prima cosa che faccio è sempre la pasta fresca, la preparazione per me rappresenta una vera e propria palestra dove potermi rilassare e scacciare via i pensieri.

Al temp stesso, poi, la ricetta della pasta fresca mi permette di sperimentare numerose varianti proprio come quella che ti sto per suggerire, perché in questo modo servo in tavola qualcosa di unico, dall’aspetto incredibile e con una combinazione di sapori che lascerà senza parole anche te.

Ricetta delle fettuccine fatte in casa, ma con il pesto e non solo

In vista del pranzo, dunque, ho ben pensato di realizzare la pasta fresca fatta in casa, ma questa volta il formato è quello delle fettuccine. Il tutto non finisce di certo qui, perché la chiave di successo delle fettuccine è racchiuso proprio nel pesto. Ecco di seguito la ricetta per le nostre fettuccine:

4 uova,

400 grammi di farina,

100 grammi di pesto anche già pronto,

30 grammi di burro,

200 grammi di mix di pomodorini rossi e gialli.

Prepariamo insieme le fettuccine fresche al pomodoro

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo le uova, che vanno montate insieme al pesto già pronto. Nel frattempo, disponiamo la farina su un piano da lavoro e creiamo una fontanella al centro. Ora, non resta che versare il composto di uova e pesto nella fontanella di farina. Con una forchetta, iniziamo a incorporare la farina, come se stessimo preparando una frittata. Questo passaggio è necessario per alleggerire la preparazione; quando il composto comincerà a diventare solido e compatto, lavoriamo l’impasto con le mani.

Ora, lasciamo riposare l’impasto omogeneo e compatto per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Evitiamo di metterlo in frigorifero, altrimenti diventerà troppo duro e difficile da lavorare successivamente. Nel frattempo, prendiamo i pomodorini e mettiamoli in una padella per scottarli leggermente, senza farli diventare un vero e proprio sugo di pomodoro.

LEGGI ANCHE -> Sai come si fa seccare l’origano e tutte le spezie, non commettere anche tu l’errore che fanno tutti

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e procediamo a realizzare delle fettuccine. Stendiamo la pasta su un piano, arrotoliamola su se stessa per creare un rettangolo lungo, con circa 5 cm di larghezza. Successivamente, tagliamo delle strisce di pasta di circa mezzo centimetro di spessore per ottenere le fettuccine.

LEGGI ANCHE -> Dimagrire dopo Ferragosto, il trucco va oltre la dieta e ti basta fare questo tutti i giorni per almeno una settimana

LEGGI ANCHE -> Il pane alla curcuma è il mio preferito, a ferragosto sarà il re della tavola!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago