Le Fritole sono un dolce preparato principalmente a carnevale a Venezia, semplice e veloce da realizzare grazie all’aiuto del bimby.

Le fritole

Le Fritole sono un dolce tipico del carnevale di Venezia, nascono intorno al 1700, dichiarato anche dolce nazionale della repubblica serenissima, venivano preparate in strada, all’interno di casotti di legno e venivano vendute calde, col passare del tempo ci sono state diverse varianti, si tratta di un dolce gustoso, adatto sia per adulti che bambini, semplice e veloce da preparare, i vostri ospiti li gradiranno tantissimo, semplice da preparare grazie alla ricetta da seguire passo passo insieme a noi.

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Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 25 pezzi

  • 350 g di acqua
  • 80 g di burro
  • Sale q.b
  • 250 g di farina 00
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 1 litro di olio di semi
  • 600 gr di crema pasticcera
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 300 gr di panna fresca

Preparazione delle Fritole

Mettete all’Interno del recipiente, l’acqua, il burro tagliato a dadi e facciamolo bollire a 100 gradi vel. 2 per 10 minuti, aggiungete la farina e mescolate per altri 20 secondi a velocità 4, a questo punto aprite il contenitore e aiutandovi con la spatola staccatelo dalle pareti del boccale e continuare a mescolare per altri 30 secondi a velocità 4.

burro

A questo punto cuocete il tutto a 100 gradi velocità 3 per circa 3/4 minuti. Ora inserite il boccale nell’abbattitore in modalità preraffreddamento per circa 10 minuti, al termine mentre mescolate il preparato a velocità 4 per circa 2 minuti, inserite le uova una per volta.

uova

Ora è il momento di aggiungere la buccia del limone grattugiata e lo zucchero a velocità 4 per 30 secondi. Versate il tutto in una ciotola e lasciatelo riposare usando la funzione abbattimento dolci per pan di spagna. Versate in una padella l’olio e fatelo riscaldare, dopodiché versate delle piccole quantità di preparato e fatele cuocere fino a doratura, poi mettetele in un contenitore con carta assorbente, in modo tale da togliere l’olio in eccesso.

zucchero semolato

Mettete a bagno la gelatina in un piattina e dopo averla strizzata per bene unitela ad una piccola quantità di crema pasticcera dopo averla riscaldata per un paio di minuti, a questo punto potete unirla al resto della crema. Montate la panna a massima velocità per un paio di minuti, aggiungete la crema ed a velocità 1, mescolate fino al punto che si formi una crema omogenea. Servendovi di una sac a poché farcite le Fritole al loro interno, spolveratele con dello zucchero a velo e servitele. Questo dolce può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.

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panna montata