Le+lasagne+della+domenica+sono+obbligatorie%2C+io+le+faccio+bianche+con+i+carciofi%2C+spariscono+subito+per%C3%B2%21
ricettasprint
/le-lasagne-della-domenica-sono-obbligatorie-io-le-faccio-bianche-con-i-carciofi-spariscono-subito-pero/amp/
Primo piatto

Le lasagne della domenica sono obbligatorie, io le faccio bianche con i carciofi, spariscono subito però!

E che domenica è se non prepari per la tua famiglia le lasagne? A casa mia non viene qualificato il giorno della settimana la domenica se non mi presento in tavola e non vedono nel forno una teglia grande di lasagne, ecco perché ogni tanto diversifico nella modalità, vincono in assoluto le lasagne alla bolognese, con tanto ragù, sugo, fumanti e ben cotte, perché le lasagne devono essere ben cotte con una crosticina croccante ai bordi di pasta ben cotta.

Le lasagne della domenica sono obbligatorie, io le faccio bianche con i carciofi, spariscono subito però!

Comunque a me piace pensare alle lasagne in tanti modi e oggi voglio lasciarvi la ricetta di queste in bianco dove ho messo anche. dei carciofi, ma voi potete diversificare, con funghi, zucca, asparagi, insomma con quello che volete, tanto il procedimento è sempre lo stesso. Poi metto anche la besciamella anche, che dovrà essere rigorosamente fatta in casa, perché per le lasagne come queste alla besciamella vanno aggiunte due uova! Passiamo agli ingredienti e al procedimento, non è difficile preparare queste lasagne.

INGREDIENTI PER LE LASAGNE IN BIANCO

400 g di pasta per lasagne
200g di fiordilatte
100g di parmigiano
Un litro di besciamella

3 carciofi.

INGREDIENTI PER LA
BESCIAMELLA

2 noci di burro
Olio q.b
3 cucchiai circa di farina

Un litro di latte
Noce moscata
Pepe
Sale.

PROCEDIMENTO PER LE LASAGNE

La prima cosa da fare e pulire bene i carciofi, eliminate tutto quello che è duro e superfluo e una volta ben puliti, fateli a spicchi piccoli e nel tegame con un giro di olio, lasciateli cuocere coperti, aggiustando di sale. Nel mentre in una pentola non troppo grande preparate la besciamella, fate sciogliere il burro con un goccino di olio affinché questi non si bruci, unite la farina e cominciate a mescolare velocemente ottenete una cremina. Aggiungere il latte un po’ alla volta sempre mescolando. Quando avrà preso il bollo, aggiusta di sale, pepe e noce moscata e lasciare sobbollire per 3 minuti, spegnete la fiamma e unite i due tuorli, mescolando velocemente.

A questo punto non vi resta che assemblare tutti gli ingredienti come una comune lasagna, iniziate con il primo strato di besciamella, uno di pasta, ancora uno di besciamella, uno di carciofi ma non dovrà essere fitto, cospargeteli di qua e di la, proseguite con la mozzarella a dadini, uno strato di parmigiano e di nuovo con la pasta e via così fino a terminare tutti gli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> I miei biscotti sono a prova di inzuppo, resistergli è davvero impossibile

Giunti alla fine, mettete qualche ricciolini di burro, un pochino di latte lungo tutto il perimetro della teglia e via infornate a forno preriscaldato a 200 C per 45 minuti circa, quando la casa si inonderà del profumo delle lasagne sarà pronta per essere sfornata e servita.

LEGGI ANCHE -> Non buttare via l’acqua del finocchio bollito, vale davvero come oro, anzi la devi bere subito

LEGGI ANCHE -> Con questa tisana ti faccio digerire il pranzo della domenica, io me la porto sempre in giro dentro la borraccia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago