Per chi vuole stare sempre in linea, il salmone è certamente indicato e se poi lo prepari in questo modo tutti vorranno bissare
Una ricettina veloce e pratica, ma molto elegante da presentare a tavola. Alla base c’è il salmone, affumicato o fresco, trasformato in involtino.
Possiamo anche preparare tutto in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento del servizio: ci salva la cena e non ingrassa.
Ad accompagnare il nostro salmone ci saranno altri due ingredienti. Gli asparagi freschi, che possono essere anche quelli bianchi o selvatici, e una salsina allo yogurt. Io uso il salmone affumicato, ma se li prepari con quello fresco il procedimento è semplice. Affetta il salmone a crudo, avvolgi due asparagi e fai cuocere tutto a vapore per 10-12 minuti prima di condire.
Ingredienti (per 4 persone)
12 fette di salmone affumicato
Laviamo gli asparagi e tagliamo via la parte più dura e legnosa del gambo con un coltello oppure un pelaverdure. Li facciamo cuocere per 12 minuti in una pentola con acqua bollente: l’ideale è legarli, a mazzetti di 6 o di 12.
Altrimenti possono essere anche sciolti, l’importante è appoggiarli sul fondo della pentola, messi per lungo in modo da non romperli. Quando gli asparagi sono pronti, li tiriamo su delicatamente con un mestolo forato e li facciamo intiepidire.
Ora prendiamo una fettina di salmone, la spalmiamo con un velo di formaggio spalmabile o di ricotta vaccina. Al centro di ogni fetta appoggiamo due asparagi ormai tiepidi e richiudiamo il salmone formando l’involtino.
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