Le+patate+io+le+schiaccio+e+le+butto+nel+forno%2C+escono+croccanti+fuori%2C+morbide+dentro%2C+le+mangio+anche+fredde+il+giorno+dopo+e+sono+forse+ancora+pi%C3%B9+buone
ricettasprint
/le-patate-io-le-schiaccio-e-le-butto-nel-forno-escono-croccanti-fuori-morbide-dentro-le-mangio-anche-fredde-il-giorno-dopo-e-sono-forse-ancora-piu-buone/amp/
Finger Food

Le patate io le schiaccio e le butto nel forno, escono croccanti fuori, morbide dentro, le mangio anche fredde il giorno dopo e sono forse ancora più buone

Le patate io le schiaccio e le butto nel forno, escono croccanti fuori, morbide dentro, le mangio anche fredde il giorno dopo e sono forse ancora più buone. Un piatto salva cena, salva tempo, salva tutto.

Quando ho voglia di qualcosa di buono che mi coccoli e non mi faccia sentire in colpa. Io preparo le patate schiacciate al forno, ti giuro, sono semplici, rustiche, ma fanno felici tutti. C’è qualcosa in quel bordo croccante, il cuore morbido che ti fa pensare ne voglio ancora. E va bene così.

Patate schiacciate al forno

Le preparo spesso la sera quando sono stanca e non ho voglia di cucinare piatti complicati. Basta lessare le patate, schiacciarle con un bicchiere e un giro d’olio, rosmarino e via in forno e se ti avanzano, cosa rara il giorno dopo sono ancora più buone.

Patate schiacciate al forno

Anche fredde o riscaldate al volo in padella te le consiglio anche come aperitivo o contorno per quando hai ospiti. Sembrano patate qualsiasi, ma fanno scena e soprattutto spariscono in un attimo.

Ingredienti

  • patate piccole, 600 g
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino fresco
  • aglio tritato o in polvere
  • un pizzico sale e pepe

Le patate io le schiaccio e le butto nel forno, escono croccanti fuori, morbide dentro, le mangio anche fredde il giorno dopo e sono forse ancora più buone. Procedimento

Lava bene le patate e mettile a bollire in acqua salata per 20/25 finché sono morbide. Puoi usare la forchetta per controllare. Una volta pronte, scolale e lasciale intiepidire una decina di minuti, non serve pelarle, la buccia diventerà croccante e gustosissimo. Accendi il forno a 200 °, disponi le patate su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate, prendi il fondo di un bicchiere o un barattolo e schiacciale con delicatezza, non devono rompersi del tutto, solo appiattirsi.

leggi anche:Non avevo molte patate per il contorno per tutti: ho fatto delle mini crocchette di purè, sono andate a ruba e non le ho mica fritte che ti credi!

Come fare le patate schiacciate la forno

Condiscile con un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe, aglio e il rosmarino. Inforna per circa 35 minuti finché non sono belle dorate e croccanti. A metà cottura puoi girarle per renderle ancora più uniformi. Servile calde, magari con una salsa leggera allo yogurt o una spolverata di paprika, oppure lasciale raffreddare e portale al lavoro.

leggi anche:Con una manciata di asparagi e 4 patate ho fatto un contorno spaziale, la ricetta di mia nonna è sempre in voga

leggi anche:Polpo e patate, l’asso nella manica per un pranzo perfetto… questa ricetta è facile facile

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…

1 ora ago
  • Dolci

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…

2 ore ago
  • News

Nutella introduce un nuovo gusto mai visto prima, quando arriverà

Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non chiamo più nessuno a tavola, con questa caprese di finocchi gratinati si fiondano tutti appena sentono il profumo

La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesto ma così, metto sempre questo aroma che lo rende molto più delizioso

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…

4 ore ago