Prova la mia ricetta e le patate saranno non solo croccanti, ma anche leggere in pochi minuti, il mio segreto sta nella cottura.

Le patate sono sempre ben accette, ogni volta che le porto in tavola metto non solo il buon umore ma metto d’accordo tutti, inoltre sono molto versatili. Le puoi accompagnare a qualsiasi secondo possiamo spaziare dalla carne al pesce, formaggi e uova.

Le patate le faccio croccanti e leggere in pochi minuti, il mio segreto sta nella cottura, scopri la ricetta

Oggi voglio condividere con te la mia ricetta, si tratta di patate croccanti che le cucino in forno sono talmente croccanti che tutti credono che siano fritte, invece le metto in forno, ma ho un segreto, non resta che scoprirlo.

Patate croccanti e leggere in pochi minuti

Il mio segreto è sbollentare prima le patate e poi le cucino in forno, aggiungo spezie e poco olio, prova e vedrai che successo. Io le faccio spesso e devo dire che ormai la versione fritta non è tra le mie preferite. In questo modo non sporco nullo, zero sbatti e servo un contorno leggero. Ecco la mia ricetta, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Un piccolo consiglio taglia le patate della stessa dimensione non solo sono di gran effetto scenografico, ma si cuociono meglio.

Ingredienti per 4 persone

6 patate
un mazzetto di rosmarino
olio extra vergine d’oliva q.b.
salvia q.b.
alloro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate croccanti e leggere

Per poter preparare le patate croccanti e leggere, iniziamo a sbucciarle, le laviamo, sotto acqua corrente e poi le tagliamo a spicchi della stessa dimensione solo così garantiremo una cottura omogenea.

Le patate le faccio croccanti e leggere in pochi minuti, il mio segreto sta nella cottura, scopri la ricetta Ricettasprint
Le patate le faccio croccanti e leggere in pochi minuti, il mio segreto sta nella cottura, scopri la ricetta Ricettasprint

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, aggiungiamo un po’ di sale e poi versiamo le patate e le lasciamo cuocere per una decina di minuti.

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Togliamole con una schiumarole e le trasferiamo in una pirofila rivestita con carta forno, condiamo con poco olio extra vergine di oliva, salvia, alloro e sale fino.

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Possiamo farle cuocere in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti, si consiglia di girare di tanto in tanto e poi spegniamo e serviamo nei piatti. Se dovessero avanzare le patate le possiamo conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ed entro due giorno smaltirle.

Buon Appetito!

Le patate le faccio croccanti e leggere in pochi minuti, il mio segreto sta nella cottura, scopri la ricetta Ricettasprint
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