Le penne così cremose e saporite, con una ricetta che è un grande classico della tradizione italiana, ti risolvono sempre il pranzo: fidati che se le spazzolano!
Non ho dubbi, quando il tempo è poco e la fame è tanta, c’è sempre la soluzione che non è solo buona, ma anche pratica.

Io che ho sempre poco tempo, preparo le penne così tutte le volte in cui non ho molto in cucina e devo dire che riscuoto ogni volta un grande successo!
Non dirmi che non le hai mai assaggiate, eppure sono famose: oggi facciamo le penne al Baffo ed è pura goduria
Non ci sono scusanti, se non le hai mai provate fino ad ora è giunto seriamente il momento di sperimentare questa grande bontà. Un piatto di pasta ricco, saporito e di una cremosità speciale, ma che si prepara in pochi minuti e ti salva il pranzo nelle situazioni più disparate. Anche quando hai ospiti, ci fai un figurone senza troppa fatica e con pochi ingredienti soprattutto, quindi forse non devi neppure andare a fare la spesa perchè potresti avere già tutto quello che ti occorre in casa.
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Ingredienti
320 gr di penne
200 ml di panna fresca liquida
500 ml di passata di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto
Basilico fresco q.b.
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione delle pennette al Baffo
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo una pentola con abbondante acqua salata per la pasta sul fuoco e portatela a bollore. Intanto affettate finemente un po’ di cipolla e versatela in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce, fate soffriggere e versate la passata di pomodoro.
Coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere, alzate di poco la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti in modo che si addensi bene. Quando il sugo sarà ben ristretto, versate la panna fresca, il basilico, sale e pepe e mescolate, continuando a cuocere quel tanto che basta per creare un condimento cremoso ed uniforme.
Intanto, giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate il formato scelto e scolatelo al dente. Trasferitelo nella casseruola con il sugo insieme al prosciutto cotto a pezzetti ed ultimate la cottura a fuoco dolce, amalgamando continuamente in modo da far insaporire molto bene senza però cuocerla troppo, altrimenti potrebbe rovinare la consistenza finale del piatto. A questo punto servite subito, gustate le vostre pennette al Baffo e godetevi il meritato successo in tavola!