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Le pere nel tuo frigo stanno per rovinarsi? Niente paura: facciamoci un dolce

L’autunno ci fornisce moltissime occasioni per realizzare un dolce perfetto a base di frutta… quindi, perché non utilizzare le mele che abbiamo conservate in frigo prima che si rovinino del tutto? 

Negli ultimi anni si è diffusa sempre di più la voglia di realizzare da sé la merenda o più semplicemente la colazione, piatto che deve rispondere a due esigenze ben specifiche: deve essere buona e si deve realizzare in pochissimo tempo.

Facciamo un dolce alle pere – RicettaSprint

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Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dalla ricetta che stiamo per proporvi che sarà a base di pere e che si prepara davvero in meno di 10 minuti. Seguite bene la mia ricetta e vedrete che successo.

Prendi le pere che hai in frigo e facciamo un dolce insieme

Il desiderio di mettersi in gioco in cucina passa anche da dolci davvero molto semplici da realizzare, come nel caso dei tortini che sto pre presentarvi. Si tratta di un dolce semplice per il quale dobbiamo seguire la ricetta che prevede solo i seguenti ingredienti:

Un rotolo di pasta sfoglia,

almeno 4 pere.

Questo dolce va poi farcito con della crema pasticcera e per realizzarla ci serviranno:

250 ml di latte,

60 grammi di zucchero,

2 tuorli d’uovo,

50 grammi di farina.

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Prepariamo la merenda del campione

Cominciamo subito con il preparare la nostra crema pasticciera mettendo a scaldare il latte in un pentolino abbastanza capiente, qui dove andremo ad aggiungere subito i due tuorli d’uovo e i 50 grammi di farina, continuiamo poi con lo zucchero e mescoliamo senza mai fermarci finché la crema non si sarà addensata. Mettiamola la crema da parte e procediamo con le pere, intagliandole quasi a voler fare delle strisce di pochi millimetri.

Successivamente mettiamo le pere sulla pasta sfoglia tagliando il bordo abbastanza grande da poter contenere la pera e poter fare un bordino. Quando tutto questo sarà pronto prendete la crema preparata poco fa, stendete un velo abbondante e poggiate sopra il frutto. Dopodiché chiudete per bene bordi e concludete il tutto con una spennellata di acqua, zucchero e cannella.

Mettiamo in forno per almeno 15/ 20 minuti a 180 gradi… lasciate cucinare tutto per bene fin quando la pasta frolla non si sarà dorata e lasciata freddare leggermente prima di servire in tavola. Sappiate che questo dolce last minut perfetto per una merenda da condividere con i bambini, ma anche da servire dopo cena e preparare su un momento.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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