Le+polpette+alla+siciliana+si+fanno+cos%C3%AC%2C+me+lo+diceva+sempre+mia+nonna+e+lei+non+sbagliava+mai%21
ricettasprint
/le-polpette-alla-siciliana-si-fanno-cosi-me-lo-diceva-sempre-mia-nonna-e-lei-non-sbagliava-mai/amp/
Secondo piatto

Le polpette alla siciliana si fanno così, me lo diceva sempre mia nonna e lei non sbagliava mai!

Per la cena di questa sera ho puntato tutto su un piatto pratico e veloce da realizzare, come nel caso delle polpette alla siciliana. Ma questa ricetta è quella di mia nonna, e lei non sbagliava mai!

Nel momento in cui parliamo di tradizioni culinarie, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti, così come nel caso della cucina siciliana, che si presta perfettamente a qualunque tipo di preparazione, anche con un ampio margine di azione.

Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dalla ricetta delle polpette… tutti le preparano, ma siamo sicuri che seguano la ricetta nel modo corretto?

Polpette alla siciliana, la ricetta della nonna non fallisce mai

Ascoltate sempre le nonne, i loro consigli in cucina sono preziosi perché arrivano da anni e anni di “addestramento sul campo” nel cuore della loro cucina. Infatti, quando mia nonna mi ha rivelato quale fosse il suo segreto per la preparazione delle polpette alla siciliana, mi sono subito messa all’opera. Ecco di seguito la lista degli ingredienti:

  • 500 grammi di macinato misto (maiale e vitello),
  • 250 grammi di pangrattato,
  • 3 uova,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Prezzemolo,
  • 1 litro di passata di pomodoro.
Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Ecco come preparare le vere polpette siciliane

Il segreto per preparare delle perfette polpette siciliane è il seguente: prima di cuocerle in salsa, devono essere fritte. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo all’interno il macinato, che va lavorato con il pangrattato, le tre uova e il formaggio grattugiato, senza dimenticare un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Quando abbiamo ottenuto il nostro impasto omogeneo e compatto, non resta che andare a realizzare le nostre polpettine, che dovranno friggere in olio bollente fino a completa doratura.

In una pentola abbastanza capiente, mettiamo la salsa di pomodoro, aggiungendo anche in questo caso sale, pepe e prezzemolo, così da portarla a ebollizione. Quando tutte le polpette saranno pronte, aggiungiamole all’interno della salsa di pomodoro e lasciamole cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo circa due cucchiaini di olio.

LEGGI ANCHE -> Primavera e macchie di polline a volontà, ma per toglierle ti conviene fare come la nonna se non vuoi perdere tutti i vestiti

Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, serviamo il tutto in tavola mentre è ancora caldo, e vedrai che questo piatto davvero buono e gustoso lascerà tutti senza parole. Una ricetta vincente su cui i siciliani hanno costruito i capisaldi della loro tradizione culinaria, con piatti ricchi di gusto in grado di lasciare sempre senza parole. Da provare per credere!

LEGGI ANCHE -> Non ho trovato lo scolapasta ma l’ho sostituito con delle furbate da applausi

LEGGI ANCHE -> Prova a unire e il miele al mais per salvare la merenda, il risultato sarà incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago