Le+polpette+alla+siciliana+si+fanno+cos%C3%AC%2C+me+lo+diceva+sempre+mia+nonna+e+lei+non+sbagliava+mai%21
ricettasprint
/le-polpette-alla-siciliana-si-fanno-cosi-me-lo-diceva-sempre-mia-nonna-e-lei-non-sbagliava-mai/amp/
Secondo piatto

Le polpette alla siciliana si fanno così, me lo diceva sempre mia nonna e lei non sbagliava mai!

Per la cena di questa sera ho puntato tutto su un piatto pratico e veloce da realizzare, come nel caso delle polpette alla siciliana. Ma questa ricetta è quella di mia nonna, e lei non sbagliava mai!

Nel momento in cui parliamo di tradizioni culinarie, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti, così come nel caso della cucina siciliana, che si presta perfettamente a qualunque tipo di preparazione, anche con un ampio margine di azione.

Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dalla ricetta delle polpette… tutti le preparano, ma siamo sicuri che seguano la ricetta nel modo corretto?

Polpette alla siciliana, la ricetta della nonna non fallisce mai

Ascoltate sempre le nonne, i loro consigli in cucina sono preziosi perché arrivano da anni e anni di “addestramento sul campo” nel cuore della loro cucina. Infatti, quando mia nonna mi ha rivelato quale fosse il suo segreto per la preparazione delle polpette alla siciliana, mi sono subito messa all’opera. Ecco di seguito la lista degli ingredienti:

  • 500 grammi di macinato misto (maiale e vitello),
  • 250 grammi di pangrattato,
  • 3 uova,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Prezzemolo,
  • 1 litro di passata di pomodoro.
Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Ecco come preparare le vere polpette siciliane

Il segreto per preparare delle perfette polpette siciliane è il seguente: prima di cuocerle in salsa, devono essere fritte. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo all’interno il macinato, che va lavorato con il pangrattato, le tre uova e il formaggio grattugiato, senza dimenticare un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Quando abbiamo ottenuto il nostro impasto omogeneo e compatto, non resta che andare a realizzare le nostre polpettine, che dovranno friggere in olio bollente fino a completa doratura.

In una pentola abbastanza capiente, mettiamo la salsa di pomodoro, aggiungendo anche in questo caso sale, pepe e prezzemolo, così da portarla a ebollizione. Quando tutte le polpette saranno pronte, aggiungiamole all’interno della salsa di pomodoro e lasciamole cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo circa due cucchiaini di olio.

LEGGI ANCHE -> Primavera e macchie di polline a volontà, ma per toglierle ti conviene fare come la nonna se non vuoi perdere tutti i vestiti

Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, serviamo il tutto in tavola mentre è ancora caldo, e vedrai che questo piatto davvero buono e gustoso lascerà tutti senza parole. Una ricetta vincente su cui i siciliani hanno costruito i capisaldi della loro tradizione culinaria, con piatti ricchi di gusto in grado di lasciare sempre senza parole. Da provare per credere!

LEGGI ANCHE -> Non ho trovato lo scolapasta ma l’ho sostituito con delle furbate da applausi

LEGGI ANCHE -> Prova a unire e il miele al mais per salvare la merenda, il risultato sarà incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

13 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

43 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago