Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti. Procedi passo per passo e crea questo capolavoro.
Polpette di verdure leggere, veloci e pronte in padella in meno di 15 minuti. Quando ti avanza un po’ di verdura cotta o semplicemente hai voglia di qualcosa di buono, ma leggero, le polpette di verdure arrivano in soccorso come una coccola veloce e sana. Morbide dentro e dorate fuori, si fanno in un attimo e si cuociono in padella senza bisogno di friggere; sono perfette anche per svuotare il frigo.
Basta qualche patata lessa, zucchine e carote grattugiate un po’ di pangrattato e un uovo per tenerle insieme, il trucco per farle in meno di 15 minuti è tritare le verdure crude molto finemente e usarle così senza precottura.
Basta salarle, strizzarle bene e unirle al composto, in questo modo cuoceranno in padella in pochi minuti e tu avrai un piatto completo, leggero e gustoso, con pochissimo sforzo.
Grattugio finemente zucchine e carota, poi le metto in uno scolapasta con un pizzico di sale e le lascio riposare 5 minuti. Intanto schiaccio la patata lessa in una ciotola, strizzo bene le verdure grattugiate tra le mani o in un canovaccio pulito e le unisco alla patata. Aggiungo l’uovo, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato, sale, pepe e pangrattato, quanto basta per ottenere un composto morbido ma lavorabile.
Se voglio dare un tocco in più posso mettere un cucchiaio di formaggio spalmabile o qualche cubetto di scamorza, formo le polpette con le mani leggermente umide e le Adagio in una padella antiaderente con un filo d’olio già caldo, le cuocio 4-5 minuti per lato finché sono belle dorate. Si mangiano calde, ma anche fredde sono ottime. Un modo veloce colorato e genuino per portare le verdure in tavola con gusto.
leggi anche:Impasto delle polpette sempre pronto, se lo conservi così dura anche diversi mesi
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…
Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…