Le+polpette+come+le+faccio+io+sono+uno+spettacolo+e+sono+senza+carne.+Guarda+che+metto+dentro+e+stupisciti
ricettasprint
/le-polpette-come-le-faccio-io-sono-uno-spettacolo-e-sono-senza-carne-guarda-che-metto-dentro-e-stupisciti/amp/
Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti. Procedi passo per passo e crea questo capolavoro.

Polpette di verdure leggere, veloci e pronte in padella in meno di 15 minuti. Quando ti avanza un po’ di verdura cotta o semplicemente hai voglia di qualcosa di buono, ma leggero, le polpette di verdure arrivano in soccorso come una coccola veloce e sana. Morbide dentro e dorate fuori, si fanno in un attimo e si cuociono in padella senza bisogno di friggere; sono perfette anche per svuotare il frigo.

Basta qualche patata lessa, zucchine e carote grattugiate un po’ di pangrattato e un uovo per tenerle insieme, il trucco per farle in meno di 15 minuti è tritare le verdure crude molto finemente e usarle così senza precottura.

Polpette di verdure

Basta salarle, strizzarle bene e unirle al composto, in questo modo cuoceranno in padella in pochi minuti e tu avrai un piatto completo, leggero e gustoso, con pochissimo sforzo.

Ingredienti per circa 10 polpette

  • 1 patata lessa media
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti. Procedimento

Grattugio finemente zucchine e carota, poi le metto in uno scolapasta con un pizzico di sale e le lascio riposare 5 minuti. Intanto schiaccio la patata lessa in una ciotola, strizzo bene le verdure grattugiate tra le mani o in un canovaccio pulito e le unisco alla patata. Aggiungo l’uovo, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato, sale, pepe e pangrattato, quanto basta per ottenere un composto morbido ma lavorabile.

leggi anche:Polpette di pollo dal tocco gourmet, stracchino nell’impasto e cottura in padella al vino, una specialità che ti ruba appena 10 minuti!

Come fare le polpette di verdure

Se voglio dare un tocco in più posso mettere un cucchiaio di formaggio spalmabile o qualche cubetto di scamorza, formo le polpette con le mani leggermente umide e le Adagio in una padella antiaderente con un filo d’olio già caldo, le cuocio 4-5 minuti per lato finché sono belle dorate. Si mangiano calde, ma anche fredde sono ottime. Un modo veloce colorato e genuino per portare le verdure in tavola con gusto.

leggi anche:Impasto delle polpette sempre pronto, se lo conservi così dura anche diversi mesi

leggi anche:Pochi ingredienti e una buona dose di fantasia. Queste sono le polpette che mi piacciono Quando la semplicità chiama, io rispondo sempre

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

23 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

53 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago