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Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà, segui la mia ricetta è strepitosa.

Oggi ti voglio proporre la ricetta delle polpette di melanzane, le preparo senza carne e pane, nell’impasto ci sono pochissimi ingredienti. Il segreto per preparare queste polpette croccanti, è necessario cuocere prima le melanzane e poi procediamo alla preparazione dell’impasto.

Polpette di melanzane senza carne e pane Ricettasprint

Una polpetta tira l’altra, sono buone calde appena fritte, ma a dire il vero ho provato a mangiarle fredde e non sono male, io le mangerai sempre in qualsiasi momento a pranzo e a cena. Sarebbe un’ottima idea prepararle come sfizioso finger food, che ne dici? Segui la ricetta!

Polpette di melanzane senza carne e pane, croccantissime e morbide, da mangiare in un sol boccone

Per la preparazione di queste polpette è necessario cuocere le melanzane, io le ho cotte al vapore, ma possiamo anche metterle in teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere per 25 minuti a 200°C, giriamole di tanto in tanto. Adesso tocca a te mettiti ai fornelli!

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane grandi

1 uovo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
pangrattato q.b.
1 spicchio d’aglio
uva passa q.b.
prezzemolo fresco tritato
sale  q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento delle polpette di melanzane senza carne e pane

Per poter preparare le polpette iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a cubetti, poi le cuciniamo al vapore per 10-15 minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Polpette di melanzane senza carne e pane Ricettasprint

Appena cotte teniamole da parte e strizziamo, mettiamo poi in una ciotola l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato, l’uva passa, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato (va lavato prima), le melanzane schiacciate.

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Amalgamiamo il tutto, saliamo e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo le polpette e le mettiamo man mano in un piatto con il pan grattato, che deve aderire per bene intorno alle polpette.

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Appena terminato, mettiamo l’olio di semi in una padella con olio di semi abbondante, riscaldiamo e friggiamo le polpette. Si devono dorare per bene, giriamole a metà cottura. Togliamole con la schiumarola e adagiamole su un piatto da portata con della carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. Adesso si che possiamo servire le polpette di melanzane.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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