Le+polpette+di+verdure+che+piacciono+proprio+a+tutti
ricettasprint
/le-polpette-di-verdure-che-piacciono-proprio-a-tutti/amp/
Secondo piatto

Le polpette di verdure che piacciono proprio a tutti

Le polpette di verdure, un secondo piatto facile e genuino che può anche essere da considerarsi un finger food.

Il procedimento per preparare le polpette di verdure è un procedimento che si realizza in pochissimo tempo con il massimo rendimento. Per una ricetta che si adatta ai gusti dei grandi ma anche ai gusti dei bambini, perchè le polpette di verdure, che siano spinaci, biete o altro.

Polpette di verdure 20220119 foto dal web

Sono un modo divertente per far si che i nostri bambini abbino piacere a consumare verdure, cosa che non sempre accade volentieri. Insomma, possiamo renderci conto di come sia importante, fondamentale, trovare qualche escamotage in cucina.

Le polpette di verdure

Ecco, questo è genuino davvero perchè fatto con ingredienti semplici, verdure (in questo caso ho usato gli spinaci perchè ne avevo qualcuno in frigorifero e patate lesse.

Ingredienti

  • 500 g di spinaci
  • 1 uova
  • 2 patate
  • 80 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Le polpette di verdure che piacciono proprio a tutti. Procedimento

ti piacerebbe anche:Le polpette fritte sono sempre gustose | Aggiungi questo e diventeranno speciali

spinaci

Per prima cosa lessiamo spinaci lessiamo le patate separatamente. Mettiamo gli spinaci i una pentola con acqua e sale e così anche le patate tagliate a pezzetti. Scoliamoli e iniziamo a cuocere gli spinaci versandoli in una padella con mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo per 10 minuti, scoliamoli e raffreddiamoli, poi a parte facciamo bollire 2 patate con la buccia. A questo punto con uno schiacciapatate lavoriamo queste mettendole in una ciotola ampia ed aggiungiamo l’uovo, formaggio grattugiato e pangrattato.

Come si preparano le polpette di verdure

patate lesse

Amalgamiamo per bene il tutto ed aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (circa 20 g) e quando sarà bello compatto con l’aiuto delle mani formiamo delle polpette non troppo grandi e posizioniamole su una leccarda coperta da carta forno e le cuoceremo a 200°.  iniziate a formare le vostre polpettine e posizionatele in un padellino da forno una volta finite tutte, infornatele in forno a 200 gradi per 30 minuti

ti piacerebbe anche:Polpette con pane e uova: la migliore ricetta di recupero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

21 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

51 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago