Le+polpette+sono+buone+solo+cos%C3%AC%2C+il+segreto+sta+nel+succo
ricettasprint
/le-polpette-sono-buone-solo-cosi-il-segreto-sta-nel-succo/amp/
Secondo piatto

Le polpette sono buone solo così, il segreto sta nel succo

Le polpette hanno un non so che di magico e sono amate smisuratamente da chiunque. Bene, queste sono eccezionali ed il segreto sta nel succo.

Queste cremose e succulente polpette sono una vera goduria per il palato. Che profumo e che sapore. Semplicissime nella loro elaborazione e soprattutto sono un secondo piatto genuino, sfizioso ed adatto a tutti. La carne che andrò ad utilizzare è carne bianca, leggera e delicata, ovvero la carne di vitello macinata.

Le polpette sono buone solo così 20220202 ricetta sprint

Aggiungerò le patate che andranno ad amalgamare il tutto in modo ancora più compatto e poi una spolverata di prezzemolo tritato che non guasta mai. Che meraviglia quando aggiungeremo il “succo segreto”. Agrumato e profumato il limone vince sempre.

Le polpette sono buone solo così

Sono delicati bocconcini che quasi si sciolgono in bocca. Non ci vuole proprio nulla e diventano una cena veloce senza rinunciare al gusto. Le polpette con il succo segreto possono essere cotte sia in padella che al forno, ma in padella il risultato è speciale.

Ingredienti

  • 500 g carne di vitello
  • 250 g patate
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • limone 1
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • 50 g burro
  • 80 ml succo di limone

Le polpette sono buone solo così, il segreto sta nel succo. Procedimento

vitello

Lessiamo le patate in acqua e sale. Una volta cotte (30 minuti minimo) schiacciamole con lo schiacciapatate ovviamente dopo averle pelate. Mettiamo il macinato di vitello in un recipiente ed aggiungiamo le patate, sale e pepe, il prezzemolo tritato, le due uova e la scorza grattugiata di limone. Mescoliamo tutto per bene e rendiamolo omogeneo.

Come si preparano le polpette con il succo segreto

olio

Prendiamo parte del composto con le mani e formiamo delle polpettine, passiamole in un piatto dove avremo messo la farina e poi riponiamole in un piatto grande con carta forno. Prendiamo una padella antiaderente e dentro facciamo sciogliere il burro con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo le polpette e iniziamo a farle cuocere in modo omogeneo. Una volta che sarà formata la crosticina, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per qualche altro minuto aggiungendo il succo di limone che creerà quella deliziosa cremina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

33 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago