Le+polpette+stasera+le+preparo+di+pollo+e+pane%3A+la+ricetta+di+mia+nonna+spacca%2C+lei+ci+fa+pure+una+cremina+TOP
ricettasprint
/le-polpette-stasera-le-preparo-di-pollo-e-pane-la-ricetta-di-mia-nonna-spacca-lei-ci-fa-pure-una-cremina-top/amp/
Secondo piatto

Le polpette stasera le preparo di pollo e pane: la ricetta di mia nonna spacca, lei ci fa pure una cremina TOP

Non sono le classiche polpette della nonna anche se è lei che le ha preparata: ogni tanto però esagera, è una bontà assoluta le polpette di pollo e pane

Cosa ci vuole a preparare delle buone polpette con la carne di pollo? Vero, sono capaci più o meno tutti.

Le polpette stasera le preparo di pollo e pane: la ricetta di mia nonna spacca, lei ci fa pure una cremina TOP

Ma quelle della nonna hanno una spinta in più e non è soltanto nell’impasto. Lei le prepara con una salsa che non avevo mai assaggiato, davvero top.

Polpette di pollo e pane, la salsina ha un ingrediente speciale

Cosa ha sempre messo mia nonna per rendere indimenticabili le sue polpette di pollo. Una salsina semplice ma molto efficace, a base di miele e senape dolce, quella classica che in Francia usano molto. Il sughetto è davvero speciale.

Ingredienti
250 g di pollo tritato
130 g di pancarrè senza crosta

40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande + 1 tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa
2 cucchiai di senape classica
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di timo q.b.
1 cucchiaino di miele

Preparazione passo passo polpette gustosissime

Polpette di pollo e pane ricettasprint

Versiamo in una ciotola il pane messo ad ammollare nell’acqua e poi strizzato bene e aggiungiamo subito la carne di pollo macinata.
Aggiungiamo l’uovo intero più il tuorlo, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Mescoliamo bene tutto con un cucchiao e poi direttamente con le mani. Andiamo avanti a lavorare fino a quando sarà ben amalgamato. Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendiamo l’impasto delle polpette, ci inumidiamo le mani e passiamo alla loro formazione. In questo caso io non le preparo tanto grandi, in modo che cuociano più in fretta e siano anche facili da nappare con la salsa.

Polpette di pollo e pane ricettasprint

Facciamo scaldare un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e quando ha preso calore mettiamo a cuocere le polpette. Le lasciamo dorare su entrambi i lati a fiamma medio-alta. Dovrebbero bastare 4-5 minuti per lato.
Quando le polpette sono pronte, le sfumiamo con il succo filtrato di un limone e aggiungiamo un mestolo di acqua nel quale abbiamo aggiunto il cucchiaino di miele e la senape. A questo punto abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere tutto insieme ancora per 15 minuti. Assaggiamo per capire se manca sale e nel caso lo aggiungiamo.
Le polpette della nonna con la cremina top sono pronte, da servire subito coperte con la salsa e con delle foglie di timo tritate. Aggiungiamo almeno un paio di fette di pane, non fare la scarpetta sarebbe un delitto grave.

Polpette di pollo e pane ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

32 minuti ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

3 ore ago
  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

7 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

10 ore ago