Le+polpette+stasera+le+preparo+di+pollo+e+pane%3A+la+ricetta+di+mia+nonna+spacca%2C+lei+ci+fa+pure+una+cremina+TOP
ricettasprint
/le-polpette-stasera-le-preparo-di-pollo-e-pane-la-ricetta-di-mia-nonna-spacca-lei-ci-fa-pure-una-cremina-top/amp/
Secondo piatto

Le polpette stasera le preparo di pollo e pane: la ricetta di mia nonna spacca, lei ci fa pure una cremina TOP

Non sono le classiche polpette della nonna anche se è lei che le ha preparata: ogni tanto però esagera, è una bontà assoluta le polpette di pollo e pane

Cosa ci vuole a preparare delle buone polpette con la carne di pollo? Vero, sono capaci più o meno tutti.

Le polpette stasera le preparo di pollo e pane: la ricetta di mia nonna spacca, lei ci fa pure una cremina TOP

Ma quelle della nonna hanno una spinta in più e non è soltanto nell’impasto. Lei le prepara con una salsa che non avevo mai assaggiato, davvero top.

Polpette di pollo e pane, la salsina ha un ingrediente speciale

Cosa ha sempre messo mia nonna per rendere indimenticabili le sue polpette di pollo. Una salsina semplice ma molto efficace, a base di miele e senape dolce, quella classica che in Francia usano molto. Il sughetto è davvero speciale.

Ingredienti
250 g di pollo tritato
130 g di pancarrè senza crosta

40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande + 1 tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa
2 cucchiai di senape classica
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglie di timo q.b.
1 cucchiaino di miele

Preparazione passo passo polpette gustosissime

Polpette di pollo e pane ricettasprint

Versiamo in una ciotola il pane messo ad ammollare nell’acqua e poi strizzato bene e aggiungiamo subito la carne di pollo macinata.
Aggiungiamo l’uovo intero più il tuorlo, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Mescoliamo bene tutto con un cucchiao e poi direttamente con le mani. Andiamo avanti a lavorare fino a quando sarà ben amalgamato. Copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendiamo l’impasto delle polpette, ci inumidiamo le mani e passiamo alla loro formazione. In questo caso io non le preparo tanto grandi, in modo che cuociano più in fretta e siano anche facili da nappare con la salsa.

Polpette di pollo e pane ricettasprint

Facciamo scaldare un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e quando ha preso calore mettiamo a cuocere le polpette. Le lasciamo dorare su entrambi i lati a fiamma medio-alta. Dovrebbero bastare 4-5 minuti per lato.
Quando le polpette sono pronte, le sfumiamo con il succo filtrato di un limone e aggiungiamo un mestolo di acqua nel quale abbiamo aggiunto il cucchiaino di miele e la senape. A questo punto abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere tutto insieme ancora per 15 minuti. Assaggiamo per capire se manca sale e nel caso lo aggiungiamo.
Le polpette della nonna con la cremina top sono pronte, da servire subito coperte con la salsa e con delle foglie di timo tritate. Aggiungiamo almeno un paio di fette di pane, non fare la scarpetta sarebbe un delitto grave.

Polpette di pollo e pane ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce: la prepari in pochissimo tempo, il suo sapore ti accompagna per giorni interi

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è…

8 minuti ago
  • Dolci

Sforno una tortina golosa e sofficissima senza accendere il forno: col microonde in meno di 20 minuti la servo ancora calda

Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti…

38 minuti ago
  • News

Pericolo metalli pesanti in cibi per i bambini, quali sono

Una rilevazione su degli articoli alimentari per i più piccoli avevano fatto preoccupare. La presenza…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

2 ore ago
  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

3 ore ago