Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto buono appetitoso e superveloce da preparare, saranno pronte infatti in appena mezz’ora e saranno deliziose con quel loro sughetto!

Gli ingredienti sono semplici scaloppine di noce di vitello, capperi e salsa di pomodoro, pochi e semplici passaggi ed il gioco è fatto: il vostro secondo piatto è pronto ed il pasto completato!

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto classico della cucina italiana, molto amato dai bambini ma anche dagli adulti, riportano ai sapori e agli odori dell’infanzia …

La preparazione è davvero veloce in pochissimi minuti infatti avrete pronto il vostro pranzo e la pausa sarà più gradita!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 12 scaloppine di noce di vitello
  • 100 gr. farina
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • capperi sotto sale
  • 300 gr. salsa di pomodoro
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Eliminare i grassetti dalle scaloppine, batterle leggermente con il batticarne ed infarinarle.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Sciacquare i capperi e tritarli grossolanamente al coltello.

Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarlo.

In una larga padella antiaderente, scaldare l’olio e quando sarà pronto, porre a rosolare le scaloppine infarinate precedentemente.

Lasciar colorire le scaloppine da entrambi i lati su fuoco medio.

Regolare di sale e pepe, poi aggiungere 1 cucchiaio di capperi tritati e l’aglio, sempre tritato.

Lasciare insaporire per pochi secondi, poi aggiungere la passata di pomodoro, coprire e cuocere per non più di 12 minuti, in questo modo la carne non si indurirà.

A cottura ultimata, distribuire le scaloppine alla pizzaiola nei piatti individuali, decorare ciascun piatto  con una manciata di prezzemolo tritato e servire calde, accompagnate da una porzione di cavolfiori lessati e saltati in padella con aglio e peperoncino.

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