Le+solite+insalatone+per+pranzo+hanno+un+po%26%238217%3B+stufato%2C+servono+sapori+nuovi%3A+io+punto+sul+farro%2C+non+mi+tradisce+mai+e+la+linea+ringrazia
ricettasprint
/le-solite-insalatone-per-pranzo-hanno-un-po-stufato-servono-sapori-nuovi-io-punto-sul-farro-non-mi-tradisce-mai-e-la-linea-ringrazia/amp/
Secondo piatto

Le solite insalatone per pranzo hanno un po’ stufato, servono sapori nuovi: io punto sul farro, non mi tradisce mai e la linea ringrazia

Il farro fa bene alla salute di tutti, non solo di chi è a dieta, e puoi abbinarlo a diversi altri ingredienti, come in questa insalata fredda.

Il farro solo negli ultimi anni è diventato un alimento abituale sulle nostre tavole ed è anche molto versatile.

Insalata a base di farro ricettasprint

Ecco perché quando ho bisogno di stare bene e di tenere sotto controllo la linea è il mio primo pensiero. Una bella insalata e il pranzo è risolto

Insalata a base di farro, proteggi la salute spendendo pochissimo

Mangiare il farro anche più volte alla settimana fa bene alla salute, lo dicono i nutrizionisti? É ricco di fosforo e magnesio che ci aiutano con il cervello e aumentano la salute di ossa e denti.
In più ha fibre che aiutano il transito intestinale ed è indicato per chi soffre di diabete, perché abbassa il colesterolo cattivo. E poi è uno degli alimenti più indicati nelle diete dimagranti perché riempie senza ingrassare. Quindi se prepari questa insalata golosa sei a posto.

Ingredienti:
400 g farro perlato

3 zucchine grandi
12 foglie di basilico fresco
50 g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 g di pomodorini
3 cipollotti
2 spicchi di aglio
sale q.b.

Preparazione passo passo insalata

Insalata a base di farro ricettasprint

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, la saliamo e appena bolle mettiamo dentro
il farro. Lo facciamo cuocere in base ai tempi indicati sulla confezione: in genere per questa quantità bastano dai 15 ai 20 minuti.
Nell’attesa pensiamo alle zucchine. Le spuntiamo, le laviamo e le tagliamo a pezzetti. Versiamo 2 cucchiai di olio extravergine in una padella e facciamo rosolare per un paio di minuti gli spicchi di aglio, spellati e interi.
Appena l’aglio ha preso colore aggiungiamo le zucchine e abbassiamo la fiamma. Saliamo, pepiamo e le lasciamo cuocere per 15 minuti. Quando sono pronte le versiamo nel boccale del mixer aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda, il basilico lavato e spezzettato a mano, mezzo bicchiere di acqua.

Insalata a base di farro ricettasprint

Cominciamo a frullare unendo anche il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di olio extravergine, versati a filo. Andiamo avanti fino a quando otteniamo una salsa simile al classico pesto, della stessa consistenza. La versiamo in una tazza e la lasciamo riposare in frigo.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti, poi scoliamo anche il fatto che è ormai arrivato a cottura. Lo mettiamo in una ciotola grande, lo mescoliamo con un cucchiaio e aspettiamo che diventi tiepido. Peliamo anche i cipollotti e li tagliamo a rondelle.
Infine aggiungiamo i pomodorini e i cipollotti al farro, quindi condiamo con delle generose cucchiaiate di pesto alle zucchine. Mescoliamo bene e poi decidiamo se servire subito oppure mettere in frigo per un piatto ancora più freddo.

Insalata a base di farro ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

47 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

14 ore ago