Le+tagliatelle+condite+cos%C3%AC+hanno+un+sapore+unico%2C+ti+bastano+solo+10+minuti+e+servi+un+piatto+da+10+e+lode
ricettasprint
/le-tagliatelle-condite-cosi-hanno-un-sapore-unico-ti-bastano-solo-10-minuti-e-servi-un-piatto-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode

Le faccio alla caprese le tagliatelle hanno un sapore unico, pochi ingredienti e solo 10 minuti per servire un piatto da 10 e lode.

Pronti a metterci ai fornelli? Tutto quello che dovrai fare è cuocere le tagliatelle, poi il condimento viene aggiunto a crudo. Si tratta di un piatto di pasta estivo fresco, a casa mia hanno ancora voglia di questi piatto visto che le temperature non si sono abbassare tanto.

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Per la buona riuscita del piatto si deve puntare su ingredienti freschi e di qualità, io prediligo la mozzarella, ma se riesco a trovare al caseificio il fiordilatte di Agerola gradisco, è un po’ più asciutto. I pomodori adoro quello tondi grandi. Poi do sempre un tocco speciale al piatto aggiungo le olive denocciolate quelle verdi, ma è un di più. Ovviamente non possono mancare le foglioline di basilico fresco che donano un profumo unico al piatto.

Tagliatelle alla caprese, 10 minuti e sono in tavola

In cucina basta poco per prendere per la gola tutti grandi e piccini, ogni volta che faccio le tagliatelle alla caprese ne vanno tutti ghiotti grandi e piccini. Ovviamente è un piatti che va mangiato subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliatelle

2 pomodori tondi grandi
200 g di mozzarella
olive verdi q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
origano q.b.

Procedimento delle tagliatelle alla caprese

Per preparare questo piatto iniziamo a cuocere la pasta, mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente e poi la scoliamo. Si consiglia di passarle sotto acqua fredda per bloccare la cottura.

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Leggi anche: Con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori ho fatto un piatto da sballo, tempo stimato 10 minuti budget 2 euro

Nel frattempo mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, dobbiamo prima lavarli, eliminare il picciolo, ridurlo a dadini piccolissimi. Tagliamo la mozzarella a fette e poi a dadini, uniamo ai pomodori.

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Denoccioliamo le olive e uniamo in ciotola condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le tagliatelle cotte mescoliamo delicatamente, se è necessario aggiungiamo altro olio, poi origano e serviamo. Decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

52 minuti ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

3 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

3 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

4 ore ago