Le+tagliatelle+condite+cos%C3%AC+hanno+un+sapore+unico%2C+ti+bastano+solo+10+minuti+e+servi+un+piatto+da+10+e+lode
ricettasprint
/le-tagliatelle-condite-cosi-hanno-un-sapore-unico-ti-bastano-solo-10-minuti-e-servi-un-piatto-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode

Le faccio alla caprese le tagliatelle hanno un sapore unico, pochi ingredienti e solo 10 minuti per servire un piatto da 10 e lode.

Pronti a metterci ai fornelli? Tutto quello che dovrai fare è cuocere le tagliatelle, poi il condimento viene aggiunto a crudo. Si tratta di un piatto di pasta estivo fresco, a casa mia hanno ancora voglia di questi piatto visto che le temperature non si sono abbassare tanto.

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Per la buona riuscita del piatto si deve puntare su ingredienti freschi e di qualità, io prediligo la mozzarella, ma se riesco a trovare al caseificio il fiordilatte di Agerola gradisco, è un po’ più asciutto. I pomodori adoro quello tondi grandi. Poi do sempre un tocco speciale al piatto aggiungo le olive denocciolate quelle verdi, ma è un di più. Ovviamente non possono mancare le foglioline di basilico fresco che donano un profumo unico al piatto.

Tagliatelle alla caprese, 10 minuti e sono in tavola

In cucina basta poco per prendere per la gola tutti grandi e piccini, ogni volta che faccio le tagliatelle alla caprese ne vanno tutti ghiotti grandi e piccini. Ovviamente è un piatti che va mangiato subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliatelle

2 pomodori tondi grandi
200 g di mozzarella
olive verdi q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
origano q.b.

Procedimento delle tagliatelle alla caprese

Per preparare questo piatto iniziamo a cuocere la pasta, mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente e poi la scoliamo. Si consiglia di passarle sotto acqua fredda per bloccare la cottura.

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Leggi anche: Con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori ho fatto un piatto da sballo, tempo stimato 10 minuti budget 2 euro

Nel frattempo mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, dobbiamo prima lavarli, eliminare il picciolo, ridurlo a dadini piccolissimi. Tagliamo la mozzarella a fette e poi a dadini, uniamo ai pomodori.

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Denoccioliamo le olive e uniamo in ciotola condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le tagliatelle cotte mescoliamo delicatamente, se è necessario aggiungiamo altro olio, poi origano e serviamo. Decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

2 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

12 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

14 ore ago