Le+tagliatelle+condite+cos%C3%AC+hanno+un+sapore+unico%2C+ti+bastano+solo+10+minuti+e+servi+un+piatto+da+10+e+lode
ricettasprint
/le-tagliatelle-condite-cosi-hanno-un-sapore-unico-ti-bastano-solo-10-minuti-e-servi-un-piatto-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode

Le faccio alla caprese le tagliatelle hanno un sapore unico, pochi ingredienti e solo 10 minuti per servire un piatto da 10 e lode.

Pronti a metterci ai fornelli? Tutto quello che dovrai fare è cuocere le tagliatelle, poi il condimento viene aggiunto a crudo. Si tratta di un piatto di pasta estivo fresco, a casa mia hanno ancora voglia di questi piatto visto che le temperature non si sono abbassare tanto.

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Per la buona riuscita del piatto si deve puntare su ingredienti freschi e di qualità, io prediligo la mozzarella, ma se riesco a trovare al caseificio il fiordilatte di Agerola gradisco, è un po’ più asciutto. I pomodori adoro quello tondi grandi. Poi do sempre un tocco speciale al piatto aggiungo le olive denocciolate quelle verdi, ma è un di più. Ovviamente non possono mancare le foglioline di basilico fresco che donano un profumo unico al piatto.

Tagliatelle alla caprese, 10 minuti e sono in tavola

In cucina basta poco per prendere per la gola tutti grandi e piccini, ogni volta che faccio le tagliatelle alla caprese ne vanno tutti ghiotti grandi e piccini. Ovviamente è un piatti che va mangiato subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliatelle

2 pomodori tondi grandi
200 g di mozzarella
olive verdi q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
origano q.b.

Procedimento delle tagliatelle alla caprese

Per preparare questo piatto iniziamo a cuocere la pasta, mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente e poi la scoliamo. Si consiglia di passarle sotto acqua fredda per bloccare la cottura.

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Leggi anche: Con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori ho fatto un piatto da sballo, tempo stimato 10 minuti budget 2 euro

Nel frattempo mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, dobbiamo prima lavarli, eliminare il picciolo, ridurlo a dadini piccolissimi. Tagliamo la mozzarella a fette e poi a dadini, uniamo ai pomodori.

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Denoccioliamo le olive e uniamo in ciotola condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le tagliatelle cotte mescoliamo delicatamente, se è necessario aggiungiamo altro olio, poi origano e serviamo. Decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago