Le+zucchine+fatte+cos%C3%AC+sono+una+cosa+rara%2C+non+%C3%A8+una+parmigiana+e+neanche+un+timballo%2C+ma+molto+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/le-zucchine-fatte-cosi-sono-una-cosa-rara-non-e-una-parmigiana-e-neanche-un-timballo-ma-molto-di-piu/amp/
Secondo piatto

Le zucchine fatte così sono una cosa rara, non è una parmigiana e neanche un timballo, ma molto di più

Lo sai che le zucchine fatte così sono una cosa rara, non è una parmigiana e neanche un timballo, ma semplicemente pane e zucchine con un ripieno da sballo.

Oggi ti voglio proporre una ricetta super speciale, che forse fino ad ora non hai mai provato. Tutto quello di cui hai bisogno è pane, zucchine, provola, prosciutto cotto e besciamella.

Pizza di pane e zucchine RicettaSprint

Una combo speciale che non deluderà nessuno, la superfice di questa sorta di torta è croccante perché attivo la funzione grill. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Questa ricetta la puoi preparare quando non hai tempo di preparare un secondo con contorno o semplicemente hai voglia di prendere per la gola tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pizza di pane e zucchine: croccante e filante, da provare subito

Non è la solita pizza, ma neanche torta salata o parmigiana, con questa ricetta faccio il botto, potrei definirle una ricetta GOURMET, che non deluderà nessuno. Quando vuoi fare colpo su eventuali ospiti o su tuo marito. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pane per tramezzini
  • 3 zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola affumicata
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • besciamella q.b.

Procedimento della pizza di pane e zucchine

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e andiamo ad affettare a rondelle e cuciniamo su una bistecchiera o piastra già calda, bastano pochi minuti per lato, teniamo da parte.

Pizza di pane e zucchine RicettaSprint

Prendiamo poi una pirofila da forno mettiamo della besciamella, adagiamo uno strato di pane in cassetta, le zucchine, la provola, il prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Friggi i calamari come la nonna, la ricetta ha più di 50 anni, ma è infallibile, ti assicura zero schizzi e zero unto

Copriamo con besciamella, pane e continuiamo come prima appena finito di terminare gli ingredienti copriamo con la besciamella, lasciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, attiviamo la funzione grill.

Leggi anche: Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Leggi anche: Pesto e pomodorini la ricetta della pasta fredda di mia nonna, non torno più indietro è leggerissima e subito pronta

Spegniamo a cottura terminata e poi sforniamo e lasciamo intiepidire e serviamo a fette. La lasagna fatta così si può conservare in frigo dopo il raffreddamento per un paio di giorni, riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

Pizza di pane e zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Chi l’ha detto che la dieta è triste? Questa insalata di pasta integrale ti farà ricredere: leggera, sfiziosa e soddisfacente

Insalata di pasta integrale con gamberetti e verdure: leggera, sfiziosa e soddisfacente, con un piatto…

19 minuti ago
  • News

Macchie sui muri, strisce nere e persino disegni… non ritinteggiare, entra in azione con questo rimedio super efficace

Nel momento in cui si riscontra la presenza di macchie sul muro, prima di ritinteggiare…

49 minuti ago
  • Finger Food

La pasta la faccio sempre nella versione light, mia nonna non è d’accordo, poi chiede sempre il bis

Durante la dieta ho deciso di non privarmi di nulla, nemmeno di uno dei miei…

1 ora ago
  • News

Cucinare ogni giorno risparmiando soldi si può, basta puntare su queste ricette

Cucinare ogni giorno risparmiando soldi si può, basta puntare si queste ricette Lo sai che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Li chiamano involtini ma sono molto di più: questi capunet sono una specialità piemontese così buona da farne il doppio

Capunet piemontesi: chiamarli involtini di verza è riduttivo, fidati sono molto di più! Col ripieno…

2 ore ago
  • News

Dieta del tempo, scandisce bene le ore sull’orologio e potrai perdere anche 5 kg in un solo mese, me l’ha detto anche il nutrizioni

Nel momento in cui parliamo di un percorso finalizzato alla perdita di peso, dobbiamo necessariamente…

3 ore ago