Le+zucchine+per+contorno+%7C+zia+Rosy+ci+spiega+come+farle+ripiene
ricettasprint
/le-zucchine-per-contorno-zia-rosy-ci-spiega-come-farle-ripiene/amp/
Contorno

Le zucchine per contorno | zia Rosy ci spiega come farle ripiene

Un contorno veloce e saporito per il pranzo o la cena di oggi, sono proprio quello che ci vuole. Qualche volta capita che non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli a cucinare e cerchiamo di preparare cose pratiche e veloci, ma che al tempo stesso siano anche buone.

La ricetta di oggi, che vi proponiamo, è quella di zia Rosy che abbiamo deciso di cucinare insieme a voi. Sicuramente sarà saporita, tanto che non vediamo l’ora di assaggiarla.

Le zucchine per contorno zia Rosy ci spiega come farle ripiene Ricettasprint

Cosa aspettate? Che ne dite di prepararla insieme a noi? Dai, vediamo cosa ci serve e, se manca qualcosa, corriamo subito a comprarla.

Le zucchine per il contorno di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci immediatamente all’opera. Perfette anche per accompagnare un secondo, sia di carne che di pesce, in quanto sono delicate e leggerissime.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 50 g pangrattato
  • 700 g zucchine
  • 30 g formaggio grattugiato
  • sale
  • 100 g ricotta vaccina
  • olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento per le Zucchine ripiene di ricotta di zia Rosy

Iniziamo con il togliere le estremità alle zucchine, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e scaviamole. La loro polpa, però, mettiamola da parte in una ciotola. Aggiungiamo il sale su ogni metà e lasciamo che si insaporiscano un po’.

Nella ciotola dove abbiamo messo la polpa delle zucchine, uniamoci anche il formaggio, la ricotta, l’uovo, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Iniziamo a mescolare prima di aggiungere, anche, il pangrattato. Mescoliamo ancora.

Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo le nostre zucchine. Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo ed appoggiamoci le zucchine. Spolveriamole ancora con il pangrattato ed il formaggio e un ultimo giro d’olio.

Cuociamole, a 180° con forno ventilato, per 45 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole intiepidire prima di servirle.Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago