Un contorno veloce e saporito per il pranzo o la cena di oggi, sono proprio quello che ci vuole. Qualche volta capita che non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli a cucinare e cerchiamo di preparare cose pratiche e veloci, ma che al tempo stesso siano anche buone.
La ricetta di oggi, che vi proponiamo, è quella di zia Rosy che abbiamo deciso di cucinare insieme a voi. Sicuramente sarà saporita, tanto che non vediamo l’ora di assaggiarla.
Cosa aspettate? Che ne dite di prepararla insieme a noi? Dai, vediamo cosa ci serve e, se manca qualcosa, corriamo subito a comprarla.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci immediatamente all’opera. Perfette anche per accompagnare un secondo, sia di carne che di pesce, in quanto sono delicate e leggerissime.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con il togliere le estremità alle zucchine, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e scaviamole. La loro polpa, però, mettiamola da parte in una ciotola. Aggiungiamo il sale su ogni metà e lasciamo che si insaporiscano un po’.
Nella ciotola dove abbiamo messo la polpa delle zucchine, uniamoci anche il formaggio, la ricotta, l’uovo, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Iniziamo a mescolare prima di aggiungere, anche, il pangrattato. Mescoliamo ancora.
Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo le nostre zucchine. Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo ed appoggiamoci le zucchine. Spolveriamole ancora con il pangrattato ed il formaggio e un ultimo giro d’olio.
Cuociamole, a 180° con forno ventilato, per 45 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole intiepidire prima di servirle.Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …