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Finger Food

Le zucchine provale così, buone e unte di olio come non mai… proprio zozze e irresistibili

Fritto in cucina è sinonimo di bontà: tutto diventa più buono, comprese le zucchine… queste le preparo così, belle unte d’olio e “zozze” proprio come le faceva mia nonna.

Lo so, la dieta non le prevede, ma oggi avevo proprio voglia di coccolarmi con uno dei miei piatti preferiti, anche se nel menù settimanale non è contemplato. Diciamo che ho anticipato il giorno libero previsto dal mio piano alimentare… ma ne è valsa davvero la pena.

Zucchine in pastella – RicettaSprint

Il risultato è stato incredibile: le zucchine cucinate così erano davvero squisite, tanto da lasciare senza parole anche i miei figli, che hanno ceduto alla tentazione di assaggiarle. Insomma, un asso nella manica sotto ogni punto di vista.

Le zucchine si fanno così: “zozze” e irresistibili

Questa ricetta è il mio asso nella manica. Una di quelle preparazioni che valgono lo sgarro alla dieta, capaci di lasciare tutti a bocca aperta. E se i tuoi figli storcono il naso quando sentono parlare di zucchine, questa è la soluzione perfetta per far loro cambiare idea. Un piatto talmente tanto versatile da poter gestire come predilige all’interno di un piano alimentare, rendendo la cena un appuntamento indimenticabile e al tempo stesso fare in modo che i tuoi figli possano imparare a conoscere e ad apprezzare il sapore intenso di un movimento così buono come le zucchine. Gli ingredienti necessari sono:

  • 150 grammi di farina,
  • 3 uova,
  • Sale,
  • 2 zucchine (se piccole, usane 3).

Le zucchine “zozze” si fanno solo così

La preparazione è molto più semplice di quanto si possa immaginare. Innanzitutto, lava bene le zucchine, così da poter conservare la buccia, e tagliale a fettine di circa mezzo centimetro. Fai attenzione: lo spessore è fondamentale per ottenere una cottura omogenea senza che le zucchine si sfaldino.

In una ciotola, rompi le uova e sbattile con una frusta manuale o una forchetta. Aggiungi poco per volta la farina e mescola fino a ottenere una pastella densa, più consistente rispetto alla classica pastella all’acqua. Anche in questo caso, la consistenza fa la differenza: servirà a trattenere bene la zucchina e a renderla croccante in superficie.

Zucchine in pastella – RicettaSprint

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Immergi le fettine di zucchina nella pastella e friggile in olio bollente fino a completa doratura. Man mano che sono pronte, sistemale su un vassoio con carta assorbente e lasciale intiepidire. Aggiungi un pizzico di sale e, se lo desideri, una spolverata di pepe.

Et voilà: zucchine in pastella perfette, “zozze” al punto giusto, che conquisteranno chiunque le assaggi!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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