Le+zucchine+provale+cos%C3%AC%2C+buone+e+unte+di+olio+come+non+mai%26%238230%3B+proprio+zozze+e+irresistibili
ricettasprint
/le-zucchine-provale-cosi-buone-e-unte-di-olio-come-non-mai-proprio-zozze-e-irresistibili/amp/
Finger Food

Le zucchine provale così, buone e unte di olio come non mai… proprio zozze e irresistibili

Fritto in cucina è sinonimo di bontà: tutto diventa più buono, comprese le zucchine… queste le preparo così, belle unte d’olio e “zozze” proprio come le faceva mia nonna.

Lo so, la dieta non le prevede, ma oggi avevo proprio voglia di coccolarmi con uno dei miei piatti preferiti, anche se nel menù settimanale non è contemplato. Diciamo che ho anticipato il giorno libero previsto dal mio piano alimentare… ma ne è valsa davvero la pena.

Zucchine in pastella – RicettaSprint

Il risultato è stato incredibile: le zucchine cucinate così erano davvero squisite, tanto da lasciare senza parole anche i miei figli, che hanno ceduto alla tentazione di assaggiarle. Insomma, un asso nella manica sotto ogni punto di vista.

Le zucchine si fanno così: “zozze” e irresistibili

Questa ricetta è il mio asso nella manica. Una di quelle preparazioni che valgono lo sgarro alla dieta, capaci di lasciare tutti a bocca aperta. E se i tuoi figli storcono il naso quando sentono parlare di zucchine, questa è la soluzione perfetta per far loro cambiare idea. Un piatto talmente tanto versatile da poter gestire come predilige all’interno di un piano alimentare, rendendo la cena un appuntamento indimenticabile e al tempo stesso fare in modo che i tuoi figli possano imparare a conoscere e ad apprezzare il sapore intenso di un movimento così buono come le zucchine. Gli ingredienti necessari sono:

  • 150 grammi di farina,
  • 3 uova,
  • Sale,
  • 2 zucchine (se piccole, usane 3).

Le zucchine “zozze” si fanno solo così

La preparazione è molto più semplice di quanto si possa immaginare. Innanzitutto, lava bene le zucchine, così da poter conservare la buccia, e tagliale a fettine di circa mezzo centimetro. Fai attenzione: lo spessore è fondamentale per ottenere una cottura omogenea senza che le zucchine si sfaldino.

In una ciotola, rompi le uova e sbattile con una frusta manuale o una forchetta. Aggiungi poco per volta la farina e mescola fino a ottenere una pastella densa, più consistente rispetto alla classica pastella all’acqua. Anche in questo caso, la consistenza fa la differenza: servirà a trattenere bene la zucchina e a renderla croccante in superficie.

Zucchine in pastella – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Piano cottura, basta con i soliti prodotti, io lo pulisco con meno di 2 euro al mese

Immergi le fettine di zucchina nella pastella e friggile in olio bollente fino a completa doratura. Man mano che sono pronte, sistemale su un vassoio con carta assorbente e lasciale intiepidire. Aggiungi un pizzico di sale e, se lo desideri, una spolverata di pepe.

Et voilà: zucchine in pastella perfette, “zozze” al punto giusto, che conquisteranno chiunque le assaggi!

LEGGI ANCHE -> La pasta la faccio sempre nella versione light, mia nonna non è d’accordo, poi chiede sempre il bis

LEGGI ANCHE -> Anguria, conservata così dura anche 3 settimane e dirai addio agli sprechi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

2 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

4 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca e mandorle, la merenda soffice che sa d’autunno 🎃

La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…

9 ore ago