Le zucchine ripiene al forno che ho preparato l’altra sera sono state un vero trionfo in famiglia: non me lo aspettavo, anche i bambini le hanno apprezzate!

Non posso nemmeno descrivere la sensazione di soddisfazione che ho provato nel vedere tutti litigare fino all’ultimo boccone per chi avrebbe preso l’ultima porzione.

Le zucchine ripiene che hanno conquistato tutti ricettasprint

Le verdure sono sempre una scelta salutare, ma quando sono preparate in questo modo diventano irresistibili anche per chi solitamente non ha molto piacere nel mangiarle.

Una combinazione imbattibile tra sapori e consistenze: già solo il profumo fa venire l’acquolina in bocca

Ingredienti semplici ed alla portata di tutti ed una preparazione che anche chi non é pratico ai fornelli può portare a termine con grande soddisfazione. Ci ho messo pochissimo, il profumo ha riempito la casa in un attimo attirando tutti i presenti e non ti dico quando le ho portate in tavola, così invitanti con quella carne ben rosolata e succosa. E poi, c’era quel tocco finale di gratinatura che ha reso le zucchine ancora più irresistibili. Il formaggio fuso sulla superficie croccante ha aggiunto un ulteriore strato di sapore che ha reso impossibile resistere a una seconda porzione: neanche il più esigente dei miei figli avrebbe potuto resistere a una tentazione del genere!

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Ingredienti
500 gr di zucchine
200 gr di pane raffermo
2 uova
400 gr di carne macinata mista
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di provola
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine ripiene gratinate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine: asciugatele, tagliatele a metà e scavate delicatamente la parte interna creando un incavo al centro. Sminuzzate la polpa e mettetela da parte. In un recipiente, mettete in ammollo il pane raffermo in acqua fredda fino a che sarà ben morbido. Scolatelo e strizzatelo, poi trasferitelo in una ciotola.

Aggiungete la polpa di zucchina sminuzzata, la carne macinata mista, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti, basilico tritato, uno spicchio d’aglio tritato, sale e pepe a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, poi prendete le zucchine, ungetele e riempitele con il composto preparato.

Disponete le zucchine ripiene in una teglia da forno, irroratele con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornatele a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno ben cotte e leggermente dorate in superficie. Servite le zucchine ripiene al forno calde, accompagnate magari da una insalata mista: buon appetito!