Leggera+e+gustosa%2C+ideale+per+la+cena+%7C+La+ricetta+salata+che+stavate+aspettando
ricettasprint
/leggera-e-gustosa-ideale-per-la-cena-la-ricetta-salata-che-stavate-aspettando/amp/
Finger Food

Leggera e gustosa, ideale per la cena | La ricetta salata che stavate aspettando

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di sfizioso, ma che sia leggero allo stesso tempo. Dopo le abbuffate di questi giorni, e per quelle che ci aspettano a Capodanno, mantenersi in linea (anche se per poco) fa sempre bene. E la ricetta di oggi fa al caso nostro.

Leggera e gustosa, ideale per la cena | La ricetta salata che stavate aspettando

Ricca di gusto e sapore ma con pochi grassi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane | irresistibile

leggi anche: Torta salata pomodori olive nere e provola | Facilissima e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Pepe rosa
  • 120 g di Brie
  • Rosmarino
  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • Miele di castagno
  • 1 Mela

Torta salata mele e brie: procedimento

Iniziamo con l’aprire il nostro rotolo di pasta sfoglia e poggiamolo all’interno di una tortiera. A parte, laviamo, sbucciamo la mela. Poi togliamole il torsolo e, infine, tagliamola a fettine. Mettiamo poi le fette di mela sulla sfoglia, anche sovrapponendole.

Prendiamo il formaggio brie e tagliamo anche lui a fette. Poggiamo queste ultime sulle mele. Spolveriamo il tutto con il rosmarino e, se vi piace, anche con il pepe in grani.

leggi anche: Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

leggi anche: Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta | eccezionale

Leggera e gustosa, ideale per la cena | La ricetta salata che stavate aspettando

Ripieghiamo, solo se fuoriescono dalla tortiera, i bordi esterni della pasta sfoglia verso l’interno e cuociamo, a 190°, per 25 minuti. Quando la torta salata sarà cotta, lasciamola intiepidire per qualche minuto, prima si tagliarla a fette e servirla con un pizzico di miele di castagno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

7 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

8 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

8 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

9 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

9 ore ago