Leggeri%2C+buoni+e+friabili%2C+questi+biscotti+con+mele+e+mandorle+sono+il+mio+segreto+per+una+colazione+sana+e+golosa%21
ricettasprint
/leggeri-buoni-e-friabili-questi-biscotti-con-mele-e-mandorle-sono-il-mio-segreto-per-una-colazione-sana-e-golosa/amp/
Dolci

Leggeri, buoni e friabili, questi biscotti con mele e mandorle sono il mio segreto per una colazione sana e golosa!

Il mio segreto per una colazione sana e golosa, sono i miei biscotti con mele e mandorle: friabili, buoni e leggerissimi, così non mi sento in colpa quando li mangio!

Non c’è nulla di meglio che iniziare la giornata con qualcosa di dolce e sano. Questi biscotti sono friabili, profumati e naturalmente golosi grazie alla combinazione vincente di mele fresche e mandorle croccanti. Ogni morso regala un mix perfetto tra la dolcezza naturale della frutta e il tocco rustico della farina integrale.

Biscotti mele e mandorle

Prepararli è un gioco da ragazzi, e il risultato ti conquisterà al primo assaggio. Una bontà leggera che ti farà iniziare la giornata con il sorriso, senza sensi di colpa e sono perfetti non solo per la colazione, ma anche per una merenda sfiziosa o una pausa energizzante.

Biscotti con mele e mandorle: la colazione perfetta

Che ne dici di provarli subito? Ti do anche un piccolo consiglio: scegli mele succose e mandorle di qualità per esaltare ancora di più il sapore. Ah, e conservali in un barattolo ermetico, così saranno sempre pronti per accompagnarti nei tuoi momenti golosi. Ora quindi allaccia subito il grembiule e iniziamo a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i biscotti mele e mandorle

Per circa 35 biscotti

180 g di farina 00
180 g di farina di mandorle
200 g di farina integrale
3 uova
3 mele

120 g di zucchero di canna
280 ml di olio di semi di girasole
1 limone di cui la scorza grattugiata
50 g di mandorle pelate

Come si preparano i biscotti con mele e mandorle

Inizia col lare e sbucciare le mele, quindi grattugiale con una grattugia a fori larghi e mettile da parte in una ciotola. In una ciotola capiente, unisci le farine (00, di mandorle e integrale) e lo zucchero di canna. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene.

Leggi anche: Biscotti al latte: la versione leggera e friabile della nonna, perfetti a tutte le ore!

In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il composto di uova e olio negli ingredienti secchi, poi aggiungi le mele grattugiate. Mescola fino a ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Con le mani umide, prendi delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Schiacciale leggermente e sistemale su una teglia foderata con carta forno.

Leggi anche: Biscotti croccanti, leggeri ed irresistibili: avena e banana renderanno lo snack salutare ma goloso!

Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e inforna i biscotti per circa 15 minuti, o finché non saranno dorati. Togli i biscotti dal forno e falli raffreddare completamente su una griglia prima di assaggiarli. So sicura che una volta provati non ne farai più a meno e saranno sempre pronti in dispensa. Basta infatti conservarli in un contenitore ermetico per mantenerli fragranti e per un tocco in più, prova ad aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto o sostituire le mandorle con noci o nocciole. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

A Milano è famosissima la Barbajada, l’ho rifatta a casa con la ricetta della mia amica milanese e devo dire che è stato un successone

La Barbajada è una famosissima bevanda milanese, l'ho rifatta a casa con la ricetta di…

56 secondi ago
  • News

Climatizzatore, qui non lo pulisce mai nessuno, quello che puoi trovare è un obbrobrio, poni subito rimedio!

Prestate moltissima attenzione alla manutenzione del climatizzatore, perché non lo pulisce mai nessuno proprio in…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta dei waffle salati, non porto più sandwich in spiaggia oramai, la svolta in cucina anche alla sera

Li ho provati dolci in mille gusti ma mai salati: ora non ho dubbi in…

1 ora ago
  • News

Guadagni 40 euro ogni volta che accendi la lavatrice, questo trucco ti svolta la vita e riempie il salvadanaio

Finalmente ti pagano ogni volta che accendi la lavatrice. Non si tratta assolutamente di uno…

2 ore ago
  • Dolci

Se il merluzzo non ti piace allora è questa la ricetta che devi provare, così cambia tutto

Negli anni ho fatto davvero fatica a gustare il merluzzo, finché non ho provato questa…

2 ore ago
  • Pizza

A casa le chiamano “le bombe pizza”: speck, scamorza e impasto senza lievitazione, in 15 minuti si consolano tutti

Girelle pizza veloci con speck e scamorza: a casa mia le chiamano "le bombe pizza",…

3 ore ago