Leggeri%2C+buoni+e+friabili%2C+questi+biscotti+con+mele+e+mandorle+sono+il+mio+segreto+per+una+colazione+sana+e+golosa%21
ricettasprint
/leggeri-buoni-e-friabili-questi-biscotti-con-mele-e-mandorle-sono-il-mio-segreto-per-una-colazione-sana-e-golosa/amp/
Dolci

Leggeri, buoni e friabili, questi biscotti con mele e mandorle sono il mio segreto per una colazione sana e golosa!

Il mio segreto per una colazione sana e golosa, sono i miei biscotti con mele e mandorle: friabili, buoni e leggerissimi, così non mi sento in colpa quando li mangio!

Non c’è nulla di meglio che iniziare la giornata con qualcosa di dolce e sano. Questi biscotti sono friabili, profumati e naturalmente golosi grazie alla combinazione vincente di mele fresche e mandorle croccanti. Ogni morso regala un mix perfetto tra la dolcezza naturale della frutta e il tocco rustico della farina integrale.

Biscotti mele e mandorle

Prepararli è un gioco da ragazzi, e il risultato ti conquisterà al primo assaggio. Una bontà leggera che ti farà iniziare la giornata con il sorriso, senza sensi di colpa e sono perfetti non solo per la colazione, ma anche per una merenda sfiziosa o una pausa energizzante.

Biscotti con mele e mandorle: la colazione perfetta

Che ne dici di provarli subito? Ti do anche un piccolo consiglio: scegli mele succose e mandorle di qualità per esaltare ancora di più il sapore. Ah, e conservali in un barattolo ermetico, così saranno sempre pronti per accompagnarti nei tuoi momenti golosi. Ora quindi allaccia subito il grembiule e iniziamo a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i biscotti mele e mandorle

Per circa 35 biscotti

180 g di farina 00
180 g di farina di mandorle
200 g di farina integrale
3 uova
3 mele

120 g di zucchero di canna
280 ml di olio di semi di girasole
1 limone di cui la scorza grattugiata
50 g di mandorle pelate

Come si preparano i biscotti con mele e mandorle

Inizia col lare e sbucciare le mele, quindi grattugiale con una grattugia a fori larghi e mettile da parte in una ciotola. In una ciotola capiente, unisci le farine (00, di mandorle e integrale) e lo zucchero di canna. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene.

Leggi anche: Biscotti al latte: la versione leggera e friabile della nonna, perfetti a tutte le ore!

In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il composto di uova e olio negli ingredienti secchi, poi aggiungi le mele grattugiate. Mescola fino a ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Con le mani umide, prendi delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Schiacciale leggermente e sistemale su una teglia foderata con carta forno.

Leggi anche: Biscotti croccanti, leggeri ed irresistibili: avena e banana renderanno lo snack salutare ma goloso!

Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e inforna i biscotti per circa 15 minuti, o finché non saranno dorati. Togli i biscotti dal forno e falli raffreddare completamente su una griglia prima di assaggiarli. So sicura che una volta provati non ne farai più a meno e saranno sempre pronti in dispensa. Basta infatti conservarli in un contenitore ermetico per mantenerli fragranti e per un tocco in più, prova ad aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto o sostituire le mandorle con noci o nocciole. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

9 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

10 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

11 ore ago