Leggero+quanto+basta+e+saporito+al+punto+giusto+%7C+Gustati+questa+ricetta+per+stasera
ricettasprint
/leggero-saporito-punto-giusto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Leggero quanto basta e saporito al punto giusto | Gustati questa ricetta per stasera

Per la cena di questa sera, vogliamo restare leggeri. Ma questo non significa che cucineremo e mangeremo qualcosa di insipido o troppo leggero. La ricetta che vi proponiamo vi farà, senza alcun dubbio, leccare i baffi.

Un mix di patate e cozze al quale non potrete, di certo, dire di no. Anche perché è talmente invitante che al solo vederlo, vi verrà l’acquolina in bocca. Sapori, profumi, colori: come fate a non preparare una delizia simile? E’ da pazzi!

Leggero quanto basta e saporito al punto giusto | Gustati questa ricetta per stasera

Non ci credete? Ed allora iniziate a procurarvi un tegame bello ampio, al resto ci pensiamo noi. Basteranno davvero pochi passaggi ed altrettanti pochi ingredienti per rendere la vostra cena inimitabile, oltre che buonissima.

Il piatto di patate per questa sera

Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e iniziamo subito a cucinare. Piacerà senz’altro agli adulti, ma non disdegniamo che potrebbe piacere anche ai piccini.

Ingredienti

  • 320 g di patate
  • olio extravergine di oliva
  • 150 g di pomodorini rossi
  • aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 500 g di cozze
  • Pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • pane grattugiato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Tegame di patate e cozze

Iniziamo con il pulire le patate, poi le peliamo e le tagliamo a fette. Prendiamo una pirofila, la ungiamo con l’olio di oliva extra vergine e disponiamo le fette di patate. Cospargiamo le patate con un mix di prezzemolo, aglio, sale, pepe ed olio. 

A parte, puliamo i pomodorini, laviamoli e tagliamoli a fette. Appoggiamoli, poi, sulle patate. Puliamo bene le cozze, le apriamo a metà e le disponiamo nella pirofila sopra i pomodorini rossi.

Spolveriamo con una manciata di pane grattugiato e formaggio pecorino, aggiungiamo un filo di olio e inforniamo per 30 minuti in forno già caldo a 180°.

Leggero quanto basta e saporito al punto giusto | Gustati questa ricetta per stasera

Sforniamo, facciamo intiepidire leggermente e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

6 ore ago