L%E2%80%99eleganza+di+un+primo+piatto%2C+cucinato+come+in+un+ristorante+a+cinque+stelle
ricettasprint
/leleganza-di-un-primo-piatto-cucinato-come-in-un-ristorante-a-cinque-stelle/amp/
Primo piatto

L’eleganza di un primo piatto, cucinato come in un ristorante a cinque stelle

Un primo piatto gustoso, particolare, saporito che vale la pena di preparare, sia per il pranzo che per la cena, sia la domenica che nei giorni infrasettimanali. Insomma: sempre! La pasta, è lei la regina della nostra tradizione e delle nostre tavole e, per questo, vogliamo prepararla con voi in diversi modi.

Quello che vi proponiamo oggi è quello di abbinare insieme una spezia, un formaggio e dei crostacei. Non ci credete? Seguite con noi passo passo le istruzioni e ne verrà fuori un piatto davvero succulento.

L’eleganza di un primo piatto, cucinato come in un ristorante a cinque stelle

Piacerà a tutti i vostri commensali che vi chiederanno il bis. Sembra un piatto difficile, complicato, ma vi assicuriamo che così non è.

Pasta allo zafferano con burrata e scampi: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Pasta con zucca e patate allo zafferano | una bontà strepitosa

Ingredienti

  • 2 g di Zafferano in stimmi
  • 8 Scampi
  • Sale
  • 60 g di Burrata
  • 300 g di pasta
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo gli stimmi di zafferano in poca acqua e lasciamoli lì almeno 12 ore. Solo dopo questo tempo, possiamo iniziare a pulire gli scampi, tagliamoli a pezzetti e aggiungiamoli in una ciotola.

In questa uniamo qualche cucchiaio di acqua dove avevamo messo in ammollo lo zafferano e lasciamo che si insaporiscano.

Sul fuoco mettiamo su l’acqua per la pasta (e quando sarà arrivata a bollore, cuociamola) e anche una padella, dove iniziamo a far scaldare un giro d’olio. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente e aggiungiamola in padella.

leggi anche: Pasta allo zafferano e verdure | Invitante e pronta in pochissimi minuti

L’eleganza di un primo piatto, cucinato come in un ristorante a cinque stelle

leggi anche: Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa

Uniamoci l’acqua dello zafferano e, solo a qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungiamo gli scampi. Mescoliamo ed impiattiamo, decorando con la nostra burrata a pezzetti o a gocce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

1 ora ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

2 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

3 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

5 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

8 ore ago