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Primo piatto

L’eleganza di un primo piatto, cucinato come in un ristorante a cinque stelle

Un primo piatto gustoso, particolare, saporito che vale la pena di preparare, sia per il pranzo che per la cena, sia la domenica che nei giorni infrasettimanali. Insomma: sempre! La pasta, è lei la regina della nostra tradizione e delle nostre tavole e, per questo, vogliamo prepararla con voi in diversi modi.

Quello che vi proponiamo oggi è quello di abbinare insieme una spezia, un formaggio e dei crostacei. Non ci credete? Seguite con noi passo passo le istruzioni e ne verrà fuori un piatto davvero succulento.

L’eleganza di un primo piatto, cucinato come in un ristorante a cinque stelle

Piacerà a tutti i vostri commensali che vi chiederanno il bis. Sembra un piatto difficile, complicato, ma vi assicuriamo che così non è.

Pasta allo zafferano con burrata e scampi: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Pasta con zucca e patate allo zafferano | una bontà strepitosa

Ingredienti

  • 2 g di Zafferano in stimmi
  • 8 Scampi
  • Sale
  • 60 g di Burrata
  • 300 g di pasta
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo gli stimmi di zafferano in poca acqua e lasciamoli lì almeno 12 ore. Solo dopo questo tempo, possiamo iniziare a pulire gli scampi, tagliamoli a pezzetti e aggiungiamoli in una ciotola.

In questa uniamo qualche cucchiaio di acqua dove avevamo messo in ammollo lo zafferano e lasciamo che si insaporiscano.

Sul fuoco mettiamo su l’acqua per la pasta (e quando sarà arrivata a bollore, cuociamola) e anche una padella, dove iniziamo a far scaldare un giro d’olio. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente e aggiungiamola in padella.

leggi anche: Pasta allo zafferano e verdure | Invitante e pronta in pochissimi minuti

L’eleganza di un primo piatto, cucinato come in un ristorante a cinque stelle

leggi anche: Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa

Uniamoci l’acqua dello zafferano e, solo a qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungiamo gli scampi. Mescoliamo ed impiattiamo, decorando con la nostra burrata a pezzetti o a gocce.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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