Un primo piatto gustoso, particolare, saporito che vale la pena di preparare, sia per il pranzo che per la cena, sia la domenica che nei giorni infrasettimanali. Insomma: sempre! La pasta, è lei la regina della nostra tradizione e delle nostre tavole e, per questo, vogliamo prepararla con voi in diversi modi.
Quello che vi proponiamo oggi è quello di abbinare insieme una spezia, un formaggio e dei crostacei. Non ci credete? Seguite con noi passo passo le istruzioni e ne verrà fuori un piatto davvero succulento.
Piacerà a tutti i vostri commensali che vi chiederanno il bis. Sembra un piatto difficile, complicato, ma vi assicuriamo che così non è.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Pasta con zucca e patate allo zafferano | una bontà strepitosa
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo con il mettere in ammollo gli stimmi di zafferano in poca acqua e lasciamoli lì almeno 12 ore. Solo dopo questo tempo, possiamo iniziare a pulire gli scampi, tagliamoli a pezzetti e aggiungiamoli in una ciotola.
In questa uniamo qualche cucchiaio di acqua dove avevamo messo in ammollo lo zafferano e lasciamo che si insaporiscano.
Sul fuoco mettiamo su l’acqua per la pasta (e quando sarà arrivata a bollore, cuociamola) e anche una padella, dove iniziamo a far scaldare un giro d’olio. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente e aggiungiamola in padella.
leggi anche: Pasta allo zafferano e verdure | Invitante e pronta in pochissimi minuti
leggi anche: Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa
Uniamoci l’acqua dello zafferano e, solo a qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungiamo gli scampi. Mescoliamo ed impiattiamo, decorando con la nostra burrata a pezzetti o a gocce.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…