La lemon drizzle cake è una speciale torta dal sapore agrumato, propria della tradizione dolciaria inglese. E’ una sorta di morbidissimo ciambellone, dalla consistenza umida e spumosa grazie al delizioso sciroppo al limone con cui viene irrorata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pudding al limone
Ingredienti
220 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 gr di burro
40 ml di latte
Per realizzare la lemon drizzle cake, preparate innanzitutto la torta. Prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero semolato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fondete il burro in una pentolina ed unitelo al composto di uova, insieme alla buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora unite la farina ed il lievito poco alla volta setacciandoli direttamente nel composto ed alternate insieme al latte versato a filo.
Amalgamate bene il tutto, poi imburrate e infarinate una teglia e versatevi l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, fate raffreddare completamente. Intanto preparate lo sciroppo: prendete una pentolina e mettete lo zucchero a velo, lo zucchero semolato ed il succo di limone.
Accendete a fuoco dolce e continuando a girare, attendete che gli zuccheri si sciolgano. Dopodiché spegnete e fate raffreddare. Una volta che la torta sarà completamente giunta a temperatura ambiente, sformatela e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti. Prendete il vostro sciroppo, versatelo a pioggia (drizzle, appunto) sulla superficie della torta in modo che possa penetrare all’interno. Fate riposare per una mezz’oretta, poi servite la vostra favolosa lemon drizzle cake!
Potrebbe piacerti anche: ciambelline al cocco e limone
Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…