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Lemon Drizzle cake, un dolce fresco per un pomeriggio british!

lemon drizzle cake

Lemon Drizzle cake, un dolce fresco per un pomeriggio british!

La lemon drizzle cake è una speciale torta dal sapore agrumato, propria della tradizione dolciaria inglese. E’ una sorta di morbidissimo ciambellone, dalla consistenza umida e spumosa grazie al delizioso sciroppo al limone con cui viene irrorata. Vediamo insieme come realizzarla  con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

220 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 gr di burro
40 ml di latte

2 uova
Una bustina di lievito per dolci
succo e buccia di un limone
per lo sciroppo:
140 ml di succo di limone
60 gr di zucchero a velo
20 gr di zucchero semolato

Preparazione della lemon drizzle cake

Per realizzare la lemon drizzle cake, preparate innanzitutto la torta. Prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero semolato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fondete il burro in una pentolina ed unitelo al composto di uova, insieme alla buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora unite la farina ed il lievito poco alla volta setacciandoli direttamente nel composto ed alternate insieme al latte versato a filo.

Amalgamate bene il tutto, poi imburrate e infarinate una teglia e versatevi l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, fate raffreddare completamente. Intanto preparate lo sciroppo: prendete una pentolina e mettete lo zucchero a velo, lo zucchero semolato ed il succo di limone.

Accendete a fuoco dolce e continuando a girare, attendete che gli zuccheri si sciolgano. Dopodiché spegnete e fate raffreddare. Una volta che la torta sarà completamente giunta a temperatura ambiente, sformatela e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti. Prendete il vostro sciroppo, versatelo a pioggia (drizzle, appunto) sulla superficie della torta in modo che possa penetrare all’interno. Fate riposare per una mezz’oretta, poi servite la vostra favolosa lemon drizzle cake!

lemon drizzle cake

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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