La lemon drizzle cake è una speciale torta dal sapore agrumato, propria della tradizione dolciaria inglese. E’ una sorta di morbidissimo ciambellone, dalla consistenza umida e spumosa grazie al delizioso sciroppo al limone con cui viene irrorata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pudding al limone
Ingredienti
220 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 gr di burro
40 ml di latte
Per realizzare la lemon drizzle cake, preparate innanzitutto la torta. Prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero semolato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fondete il burro in una pentolina ed unitelo al composto di uova, insieme alla buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora unite la farina ed il lievito poco alla volta setacciandoli direttamente nel composto ed alternate insieme al latte versato a filo.
Amalgamate bene il tutto, poi imburrate e infarinate una teglia e versatevi l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, fate raffreddare completamente. Intanto preparate lo sciroppo: prendete una pentolina e mettete lo zucchero a velo, lo zucchero semolato ed il succo di limone.
Accendete a fuoco dolce e continuando a girare, attendete che gli zuccheri si sciolgano. Dopodiché spegnete e fate raffreddare. Una volta che la torta sarà completamente giunta a temperatura ambiente, sformatela e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti. Prendete il vostro sciroppo, versatelo a pioggia (drizzle, appunto) sulla superficie della torta in modo che possa penetrare all’interno. Fate riposare per una mezz’oretta, poi servite la vostra favolosa lemon drizzle cake!
Potrebbe piacerti anche: ciambelline al cocco e limone
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…