Le+lenticchie+per+fare+le+polpette%3F+S%C3%AC%2C+e+ti+dico+anche+cosa+abbinarci
ricettasprint
/lenticchie-polpette-cosa-abbinarci/amp/
Secondo piatto

Le lenticchie per fare le polpette? Sì, e ti dico anche cosa abbinarci

Per il secondo piatto di oggi, ecco una ricetta che, a primo impatto, potrà sembrare un mix di cose che, insieme, poco c’entrano. Ed invece, vi assicuriamo che hanno un sapore gustoso e delicato al tempo stesso.

Le lenticchie e il burghul insieme daranno a questo piatto quella nota di sapore che, altrimenti, mancherebbe.

Le lenticchie per fare le polpette? Sì, e ti dico anche cosa abbinarci

Se abbinate, poi, alle giuste spezie, saranno ancora più saporite. Vi consigliamo vivamente di prepararle, anche perché il procedimento non rispecchia la preparazione delle nostre classiche polpette. Quindi è davvero da provare.

Le nuove polpette per il pranzo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle e mettiamoci subito all’opera. Vi assicuriamo che sono veramente buonissime ed hanno un sapore che vi resterà dentro, tanto da volerle preparare ancora ed ancora.

Ingredienti

  • 250 g di burghul
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Paprika
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 250 g lenticchie rosse
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 6 cipollotti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per le Polpette turche con lenticchie rosse

Per prima cosa, laviamo le lenticchie e cuociamole per circa 20 minuti, fino a quando non saranno morbide.

Verso la fine della cottura uniamo loro il burghur e facciamo cuocere ancora 2 minuti. Poi spegniamo e lasciamo riposare 20 minuti, Poi eliminiamo l’acqua in eccesso presente all’interno della pentola.

Nel frattempo, a parte, in una padella aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata e lasciamo rosolare per qualche minuto. Poi uniamo il concentrato di pomodoro, ancora qualche minuto sul fuoco e poi togliamo.

Adesso uniamo anche tutti gli altri ingredienti in elenco, mescoliamo, lasciamo cuocere ancora quel tanto che basta perchè sia tutto amalgamato e compatto, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

Le lenticchie per fare le polpette? Sì, e ti dico anche cosa abbinarci

Con il composto ottenuto, formiamo delle polpette e disponiamole su un piatto da portata. Poi possiamo servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

11 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago