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Primo piatto

Lenticchie in umido con costine | Gustoso e saporito piatto unico

Un piatto unico, che racchiude in se anche il secondo. Nessuno potrà dirvi “Non ne voglio”, perché è davvero gustoso. Unire insieme il sapore della carne con quello degli ortaggi non è sempre facile, ma la ricetta che vi proponiamo oggi ci riesce a pieno. Cuciniamo insieme le lenticchie in umido con costine.

Lenticchie in umido con costine FOTO ricettasprint

Un piatto povero ma semplice da preparare, adatto per un pranzo infrasettimanale. Un modo diverso ed alternativo per far mangiare le lenticchie ai bambini, spesso restii a ortaggi e verdure. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di lenticchie alla mediterranea | Facili e stuzzicanti

leggi anche: Minestra di farro e lenticchie | Leggera come piatto unico post feste

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g di costine
  • 2 foglie di alloro
  • 500 g di lenticchie precotte
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • 2 patate
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • pepe

Lenticchie in umido con costine: procedimento

Iniziamo con il tritare la carota, la cipolla e il sedano. Prendiamo una padella e versiamo al suo interno un giro d’olio. Aggiungiamo anche il trito e lasciamo cuocere per 2 minuti.

Lenticchie in umido con costine FOTO ricettasprint

Prendiamo poi le costine e tagliamoli a pezzi, aggiungiamole in padella e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media. Giriamole sempre, per evitare che si attacchino al fondo della padella e sfumiamo con il vino.

Quando saranno pronte, uniamo le lenticchie precotte, l’alloro, la passata di pomodoro. Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti ed aggiungiamo anche loro in padella. Se necessita, aggiungiamo un goccio d’acqua.

Lenticchie in umido con costine FOTO ricettasprint

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leggi anche: Zuppa di lenticchie pomodoro e salsiccia | Calda e gustosa

Lasciamo cuocere per 30 minuti, mescolando in continuo. Verso la fine della cottura, aggiustiamo di pepe e sale. Quando sarĂ  cotto il tutto, possiamo impiattare.

Consigli: Se non riusciamo a reperire le costine di maiale, possiamo anche sostituirle con della pancetta tagliata in fette spesse. Una volta pronte le fette di pancetta, tagliamole a striscioline sottili ed aggiungiamole in ricetta, esattamente allo stesso punto di dove sarebbero dovute andare le costine.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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