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Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Un contorno facilissimo e pronto in soli 15 minuti, e la ricetta che stiamo per proporvi è altrettanto gustosa e vale la pena di esser preparata. Ti basteranno solo patate e prezzemolo. E’ un contorno adatto a qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia esso di carne o di pesce. Ma sono buone anche così, da sole, per una cena leggera e per chi è a dieta e non vuole rinunciare a gusto e sapore.

Non ci credete? Molto spesso, le patate lesse sembrano insignificanti ed anonime, ed invece cuciate così, sono davvero una goduria.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

Solo le patate hanno bisogno di esser cotte e nulla più. allora? A chi aspetti ancora? Forza, vediamo cosa ci occorre.

Le patate più saporite che ci siano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito per il pranzo di oggi.

Ingredienti

  • ½ Cipolla bianca
  • 650 g Patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Aglio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Patate prezzemolate

Iniziamo con l’aggiungere le patate intere e con la buccia (ovviamente che siamo ben pulite e lavate) in una pentola con acqua e un pizzico di sale. Mettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 10 minuti dal raggiungimento del bollore.

A parte, sminuzziamo l’aglio, affettiamo la cipolla ed il prezzemolo e mettiamoli in una ciotola, dove aggiungeremo anche il sale e l’olio.

A cottura ultimata delle patate, scoliamole e mettiamole in un recipiente con dell’acqua fredda per farle raffreddare. Una volta pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti anche grossolani.

Mettiamole, poi, nel recipiente con il condimento preparato prima ed amalgamiamo bene.

Lesse o al forno | Con questo ingrediente sminuzzato, le vostre patate saranno pazzesche

In una padella, aggiungiamo il pangrattato e facciamolo tostare giusto un minuto. Poi spolveriamo, con esso, le patate. Mescoliamo e il contorno è pronto per esser servito.

Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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