La Panatura senza pangrattato è molto facile da realizzare ed è davvero un condimento raffinato. 

La Panatura senza pangrattato è un modo di insapore il pesce che renderà i vostri manicaretti davvero indimenticabili. Questo sfizioso e unico modo di impanare il pesce è stato illustrato dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizando la sua ricetta “Rana pescatrice su purea di patate“.

Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Solo a uno chef genovese come Ivano Ricchebono poteva venire in mente un condimento tanto raffinato in modo da recuperare ed evitare di gettare dei funghi avanzati. “Comunque- spiega la conduttrice Antonella Clerici- i genovesi persino la polvere di funghi secchi”. C’è da dire che questo modo di panare il pesce è davvero raffinato e sfizioso. Inoltre, “adesso- precisa lo chef Ricchebono- bisogna cercare di sprecare il meno possibile e cercare di utilizzare al 100% i prodotti”. E vedrete che se vi capita di realizzare questo modo di panare il pesce, non ve ne pentirete assolutamente.   Provate per credere!

Panatura senza pangrattato ecco come si fa

La Panatura senza pangrattato è invitante con il suo profumo sfizioso ma è anche molto buona. Si prepara in pochissimi minuti e donerà quel tocco raffinato al vostro manicaretti di pesce che lo renderà davvero unico.

L’unico accorgimento che dovete tener ben presente è quello di usare l mixer cucina a più riprese in modo da evitare di surriscaldarlo e quindi rovinare il sapore il profumo dei funghi al loro interno. Si prepara, dunque, con un solo ingrediente ricercato. ü senza pangrattato ma vi possiamo assicurare che questa panatura è davvero fantastica e, soprattutto, profumatissima.

Questo modo alternativo e raffinato di impanare il pesce è stato illustrato, come già detto, dello chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • funghi secchi

Panatura senza pangrattato, procedimento

Mettete i funghi secchi in un mixer cucina e frullateli a più riprese. Smettete di frullare il tutto solo quando avrete ottenuto una polvere di funghi secchi della granatura desiderata.

Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trasferite la polvere realizzata in una ciotola sufficientemente grande dove possiate usare quest profumatissima e gustosa polvere come panatura. In conclusione, “abbiamo un pò d funghi secchi che utilizzeremo- spiega lo stesso chef Ivano Ricchebono- per fare un pò di crosticina al nostro pesce”.

Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panatura senza pangrattato. Foto di È sempre Mezzogiorno