Letto+di+zucchine+al+rag%C3%B9+con+mortadella+e+fior+di+latte+%7C+sensazionali
ricettasprint
/letto-di-zucchine-al-ragu-con-mortadella-e-fior-di-latte-sensazionali/amp/
Secondo piatto

Letto di zucchine al ragù con mortadella e fior di latte | sensazionali

Letto di zucchine al ragù con mortadella e fior di latte, un piatto davvero gustosissimo a prova di chef, prepararlo è semplice, proviamoci.

Letto di zucchine al ragù con mortadella e fior di latte

Il letto di zucchine al ragù con mortadella e fior di latte, è una ricetta squisita e semplice da realizzare direttamente per un pranzo domenicale oppure come aperitivo per sbalordite i vostri ospiti.
Come vuole da tradizione delle zucchine non si getta via nulla, la polpa andrà ad insaporire un ragù di salsicce e mortadella il tutto reso ancora più invitante dal fior di latte che sarà racchiuso da un letto di zucchina che farà da recipiente a questo fantastico ripieno. Questo favoloso piatto unico è perfetto anche per le vostre cene estive, che potete ovviamente farcire con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per adattarvi ad ogni circostanza e preferenza. Ma non perdiamo altro tempo, vi mostro con poche e semplici mosse il procedimento che seguendo passo per passo, avrete un risultato eccezionale da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene di carne al pomodoro | Stuzzichini invitanti e veloci
Oppure: Muffin di funghi e zucchine con cuore di fontina | gustosissimi

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine
  • 500 g di salsicce
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • 300 g di mortadella a cubetti
  • 700 g di pelati di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano
  • Pepe q.b
  • 500 g di fior di latte
  • 400 g di ricotta
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • 150 g di parmigiano

Preparazione del letto di zucchine al ragù con mortadella e fior di latte

Innanzitutto per realizzare questa squisita prelibatezza, preparate il ragù.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate soffriggere un trito composto da sedano, carote e cipolla. Unite al soffritto le salsicce, private del budello e sbriciolate con le mani, la mortadella ridotta a cubetti, aggiustate di sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato, lasciate rosolare il tutto per 10 minuti. Dopodiché, sfumate il ragù con un bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete i pelati di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco, ultimate la cottura altri 15/20 minuti.

mortadella

Nel frattempo, lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà da cui estrarre la polpa che una volta ridotta in dadini la unirete al ragù che state preparando.
Disponete le sfoglie di zucchine condite con un filo di olio extravergine di oliva su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Da parte, mentre le zucchine cuociono, in una terrina ammorbidite la ricotta unita al parmigiano grattugiato e il fior di latte a dadini( tenendone una manciata da parte per la guarnizione finale) mescolate con i rebbi di una forchetta e infine unite il composto al ragù , mescolando con un mestolo di legno per amalgamare per bene tutti gli ingredienti e i sapori.

zucchine

A questo punto, le zucchine sono pronte e possiamo assemblarle.
In ogni barchetta farcite con il ripieno composto da ragù e ricotta, distribuite sulla superficie una manciata di pangrattato, formaggio grattugiato e qualche cubetto di fior di latte, procedete in questo modo fino al termine del ripieno.
infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate e servite questo contorno prelibato e succulento. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

15 minuti ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

45 minuti ago
  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

2 ore ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

2 ore ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

3 ore ago