L%26%238217%3Bhai+mai+preparata+la+pasta+al+pomodoro+filante+in+padella%3F+Ti+svelo+il+trucco+di+mia+nonna%2C+sar%C3%A0+un+successone+a+pranzo
ricettasprint
/lhai-mai-preparata-la-pasta-al-pomodoro-filante-in-padella-ti-svelo-il-trucco-di-mia-nonna-sara-un-successone-a-pranzo/amp/
Primo piatto

L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

A pranzo prendi tutti per la gola con la pasta al pomodoro e mozzarella è super  filante non devi neanche accendere il forno ti servirà la padella.

È domenica e che fai non prendi per la gola tutti? Io preparo spesso questa ricetta, non accendo neanche il forno, ma faccio tutto in padella, ti posso garantire che il risultato è più che soddisfacente.

Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint

Di sicuro che quando assaggeranno ti faranno i complimenti, vorranno anche fare doppietta e scarpetta che soddisfazione. Se dovesse avanzare ti posso garantire che il giorno dopo sarà ancora più buona, basta saltarla in padella con poco olio ti consolerai. L’importate è conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica una volta raffreddata e metti in frigo.

Pasta al pomodoro filante in padella, la ricetta che ti salverà il pranzo

Questa ricetta ti salverà tante volte il pranzo, perché si prepara in pochissimi minuti e non prevede una seconda cottura in forno che di solito è lunga, ma basta mettere la pasta in padella con la mozzarella e cuocere per pochissimi minuti, il tempo che fila la mozzarella. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 200 g di mozzarella
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di pomodori pelati San Marzano
  • 3 foglie di basilico
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta al pomodoro filante in padella

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le carote e la costa di sedano, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a pezzetti. Poi dobbiamo sbucciare la cipolla affettiamola e mettiamo in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva uniamo carote, sedano e cipolla.

Adesso possiamo aggiungere i pomodori pelati passati nel passaverdure, la passata di pomodoro, saliamo, uniamo le foglie di basilico lavate e asciugate, diamo una mescolata con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere con coperchio per 35 minuti circa.

Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Questa volta la facciamo salata la crostata, servila a cena e sazi tutti, ti do la ricetta di zia Maria è una garanzia

Tagliamo la mozzarella a dadini e la mettiamo in un colino, così da perdere i liquidi in eccesso. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente.

Leggi anche: Mi basta aggiungere questo alla zuppa di legumi e faccio il pieno di vitamine, sali minerali ed energia

Condiamola con il sugo, poi mettiamo in una padella antiaderente e ampia con un po’ di sughetto sul fondo, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella. Diamo una mescolata, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Quando la mozzarella filerà possiamo spegnere e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta al pomodoro filante in padella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

4 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

5 ore ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

7 ore ago