L’ho chiamata parmigiana estiva perché non friggo, non accendo il forno e la preparo a strati col pane raffermo. Ecco la soluzione che fa per te.
hai presente la parmigiana classica, calda e pesante? Ecco, questa è tutta un’altra storia. Fresca, leggera, veloce e senza padelle unte e fritture infinite. Uso le melanzane grigliate, qualche fetta di pane raffermo e pomodorini a crudo, fiordilatte. Il risultato? Una sorta di millefoglie estiva.

Basta grigliare le melanzane o comprarle già pronte. Se proprio hai fretta, tagliare a pezzetti di pomodorini conditi con olio, basilico e sale e assemblare a strati, alternando con il pane inumidito e il fiordilatte.
Parmigiana estiva
Riposa in frigo e tira fuori solo al momento di servire una bomba. La farai sempre anche con ospiti a cena
Ingredienti per due persone
- 2 melanzane
- 150 grammi fior di latte
- pane raffermo a fette
- 200 grammi di pomodorini
- Olio evo
- sale
L’ho chiamata parmigiana estiva perché non friggo, non accendo il forno e la preparo a strati col pane raffermo. Procedimento
Taglia le melanzane a fette e grigliate. Condisci i pomodorini con sale, olio e basilico. Ammorbidisci il pane con un filo d’acqua o del succo dei pomodori. Inizia a comporre uno strato di pane, uno di melanzane, uno di pomodori.
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Come fare la parmigiana estiva
E fiordilatte? Ripeti fino ad esaurimento ingredienti. Copri con pellicola e lascia riposare in frigo almeno un’ora. Servi fresca tagliata a quadrotti. Nessuno crederà che non sia passata dal forno.
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