Li+chiamano+gnocchi+finti%2C+ma+sono+cos%C3%AC+buoni+che+ti+sembrano+veri%2C+niente+patate%2C+solo+ricotta+e+un+pizzico+di+magia.
ricettasprint
/li-chiamano-gnocchi-finti-ma-sono-cosi-buoni-che-ti-sembrano-veri-niente-patate-solo-ricotta-e-un-pizzico-di-magia/amp/

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo ricotta e un pizzico di magia.

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo ricotta e un pizzico di magia.

Hai presente quando torni a casa, hai una fame da lupi e nel frigo giace solo una triste vaschetta di ricotta? Ecco, è in quei momenti che nasce la genialata. Con un po’ di farina e un uovo puoi trasformare la tua disperazione in una ricetta che sa di casa, di domenica, di questo è meglio di quello. Al ristorante gli gnocchi di ricotta sembrano una cosa improvvisata, ma se li fai bene non li molli più.

Gnocchi finti di ricotta

Rispetto agli gnocchi classici, questi sono leggerissimi. Non devi lessare patate, non ti serve lo schiacciapatate. Niente mani infarinate per ore. La consistenza è morbida, quasi cremosa e si sposano benissimo con ogni condimento. Ma il top? Una salsa semplice di burro, salvia e parmigiano. Zero stress, massimo risultato.

Gnocchi finti di ricotta

Questa ricetta è perfetta per chi vuole cucinare qualcosa di buono senza diventare schiavo dei fornelli. Se hai una cena improvvisata o vuoi coccolarti da solo con un primo piatto d’effetto, questi gnocchi ti salveranno sempre. Ricorda il trucco sta nel non lavorare troppo l’impasto. Fidati, meno tocchi e più ti ringraziano.

Ingredienti per due persone

  • 250 g di ricotta vaccina (ben sgocciolata)
  • 100 g di farina 00 +un po’ per spolverare
  • 1 uovo medio
  • 40 g di Parmigiano Grattugiato
  • noce moscata a piacere
  • Sale e pepe qb.
  • Burro e salvia per condire
  • parmigiano extra per servire

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo ricotta e un pizzico di magia. Procedimento.

In una ciotola mescola la ricotta con l’uovo, il Parmigiano, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Aggiungi la farina un po’ per volta e amalgama il tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungi un altro cucchiaio di farina.

leggi anche: La mia torta salata svuota frigo con carote cipolla rossa e formaggio cremoso, da oggi la faccio ogni settimana

Come fare gli Gnocchi finti di ricotta

Trasferisci l’impasto su un piano infarinato. Dividilo in filoncini e taglia i tuoi gnocchi con un coltello. Non serve rigargli, la loro superficie porosa assorbe il condimento alla grande. Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuocili pochi per volta, sono pronti quando salgono a galla. Nel frattempo fai sciogliere il burro in padella con qualche foglia di salvia affinché diventa dorato e profumato. Scola gli gnocchi con una schiumarola e falli saltare direttamente nel burro aromatizzato in piatta. Aggiungi una pioggia di parmigiano e servi subito buoni da perdere la testa.

leggi anche: Carbonara anche d’estate, perché ho trovato il modo di evitare ogni rischio: le uova non sono crude, provala e capirai il trucco geniale

leggi anche: Carbonara anche d’estate, perché ho trovato il modo di evitare ogni rischio: le uova non sono crude, provala e capirai il trucco geniale

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la scoprire

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…

4 ore ago
  • Dolci

Uova strapazzate al cioccolato, la colazione super proteica è presto servita

La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato e fichi secchi, chi se la scorda più: basta un morso e te la sogni pure la notte

Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Prova queste polpette ripiene senza carne, così morbide e saporite vedi come ti fanno piazza pulita

Quando faccio le mie polpette ripiene senza carne, a casa mia c'è il delirio: impazziscono…

7 ore ago
  • News

Preparalo oggi e ti salva il Natale: il soffritto che dura freschissimo per giorni

Il soffritto preparalo oggi e ti salva tutto il Natale, risparmia tempo durante le feste.…

8 ore ago
  • Dolci

Questi 6 oggetti che hai a casa vanno buttati via subito, parola di esporto: raggruppali e agisci!

Nessuno pone mai la dovuta attenzione sugli oggetti da buttare in tempo, come nel caso…

9 ore ago