Li+faccio+tutti+giorni+a+pranzo%2C+ne+mangio+un+quintale+e+dimagrisco+come+se+niente+fosse%3A+preparateli+anche+tu
ricettasprint
/li-faccio-tutti-giorni-a-pranzo-ne-mangio-un-quintale-e-dimagrisco-come-se-niente-fosse-preparateli-anche-tu/amp/
Contorno

Li faccio tutti giorni a pranzo, ne mangio un quintale e dimagrisco come se niente fosse: preparateli anche tu

Stare bene senza sacrifici è possibile, con ricette semplici ma molto nutrienti: in casa mia vanno via subito e tutti restano soddisfatti

Ci sono piatti che non stancano mai e che ci aiutano a dimagrire con uno sforzo minimo e una spesa quasi ridicola.

Io quando li preparo, ne faccio sempre in abbondanza, perché mi aiutano a stare bene e nono un pranzo sanissimo. Ti dò un indizio: c’è una verdura, un frutto fresco e della frutta secca, puoi condirla con una citronette o una vinaigrette.

Un bel piattone di insalata per dimagrire: ecco i tre ingredienti principali

I protagonisti principali di questa insalata molto golosa e altrettanto leggera sono due, è ora di scoprirli. Partiamo con i finocchi, che tra le verdure fresche sono tra le più magre e le più buone. E insieme a loro anche le mele: sono buone tutte, a patto che siano belle compatte. Ma in questo caso scegliamo la renetta, perché ogni 100 grammi di prodotto sono soltanto 40 calorie. Poi c’è un formaggio magro e questa volta scegliamo la feta.

Ingredienti (per 4 persone):
3 finocchi medi

2 mela renette
4 cucchiai di mandorle tostate
170 g di feta
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo insalata

insalata per dimagrire ricettasprint

Puliamo i finocchi eliminando la parte più esterna che potrebbe essere rovinata ma sarà sicuramente dura, e teniamo solo il cuore morbido. Li laviamo bene sotto l’acqua corrente e li teniamo da parte mentre prepariamo il resto.
Laviamo anche le mele, le apriamo in due lasciando la buccia ed eliminiamo il torsolo. Poi tagliamo i finocchi e le mele usando la mandolina a fette sottili. In alternativa possiamo farlo con il coltello, ma così saremo sicuri che le fette saranno tutte uguali.

insalata per dimagrire ricettasprint

Tritiamo grossolanamente le mandorle tostate, che saranno la parte croccante del nostro piatto. Infine prendiamo la feta, la tagliamo prima a strisce e poi a cubotti più o meno tutti delle stesse dimensioni.

Ultimo passaggio prima di assemblare il piatto? Pensare a quello che gli inglesi chiamano dressing, cioé il condimento. In una tazza mescoliamo l’olio, l’aceto balsamico e una presa di sale girando con un cucchiaio.
Ora prendiamo un grande piatto tondo, oppure un vassoio e sulla base mettiamo i finocchi. Sopra disponiamo anche le fette di mela e poi lo cospargiamo con le mandorle tritate. Completiamo con i cubotti di feta e la vinaigrette. Qualche macinata di pepe, mescoliamo bene e possiamo servire.
insalata per dimagrire ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

51 minuti ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

1 ora ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

2 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

3 ore ago