Porta in tavola i tramezzini di frittata, per un buffet gustoso, sfizioso che lasci tutti a bocca aperta, provare per credere!
Siamo soliti preparare i soliti tramezzini di pane quando organizziamo un buffet, ma se ti dicessi che puoi farli di frittata?
Di solito siamo abituati a preparare i tramezzini di pane, ma ti posso garantire che la versione frittata è unica, particolare e lascerà tutti a bocca aperta.
In cucina la fantasia non deve mai mancare, io ne ho tanta, riesco sempre a stupire tutti, anche questa volta ho fatto centro, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Se vuoi portare in tavola i tramezzini frittata si iniziamo a lavare le patate sbucciate, poi con un coltello a lama liscia andiamo a ridurle a dadini, non troppo piccoli.
Trasferiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e lasciamole cuocere per pochissimi minuti, con una schiumarola le togliamo e le trasferiamo poi in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamole rosolare un po’.
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Poi tagliamo a fette le provola e lasciamola sgocciolare per bene, possiamo anche tenere in un colino. Prendiamo poi una ciotola ampia e andiamo a mettere le uova sgusciate, saliamo e aggiungiamo sia il parmigiano reggiano che il pecorino romano grattugiato.
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Con l’aiuto di una forchetta sbattiamo energicamente, versiamo le uova nelle padella con le patate, che devono essere un po’ dorate, si consiglia di coprire la padella con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa, poi a cottura terminata da un lato la giriamo e proseguiamo la cottura. Il momento esatto di girare la frittata è quando la frittata si è rappresa sul fondo, segui il trucco per girare la frittata così non si romperà . Una volta completata la cottura togliamo la frittata dalla padella.
Lasciamola intiepidire su un piatto da portata, poi andiamo a tagliare in spicchi, su metà degli spicchi ricavati mettiamo un po’ di prosciutto cotto e provola, copriamo poi con i restanti spicchi.
Possiamo servire subito oppure possiamo riscaldare un po’ in forno a te la scelta!
Buon Appetito!
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