Li+servo+sempre+con+l%E2%80%99aperitivo%2C+preparo+sempre+dose+doppia%2C+non+faccio+in+tempo+a+metterli+in+tavola
ricettasprint
/li-servo-sempre-con-laperitivo-preparo-sempre-dose-doppia-non-faccio-in-tempo-a-metterli-in-tavola/amp/
Finger Food

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola

Quando faccio l’aperitivo questi muffin non possono mancare, sono irresistibili, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Organizzo spesso pranzi e cene a casa, adoro stare in compagnia, ma credetemi non è semplice preparare tante pietanze, ogni volta devo cercare di non ripetermi. Quindi cerco sempre di sperimentare ricette speciali, che possano piacere a tutti, così da prenderli per la gola.

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint

Oggi però vogliamo proporti una ricetta super gustosa, si tratta dei muffin con salumi, ma quello che hanno di speciale è la base, ricopriamo gli stampi per muffin con del bacon, nulla di più buono e godurioso, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Muffin al bacon e formaggi li servo sempre con l’aperitivo: finiscono in un battibaleno

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta che non ti deluderà di certo. Stiamo parlando dei muffin soffici al formaggio, salame avvolti nel bacon, una goduria unica che  lascerà a bocca aperta tutti. Servili su un’alzatina e farai il botto. Se vuoi puoi prepararli in anticipo così da portarti avanti con le preparazioni, poi li puoi riscaldare nel forno prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
250 g di farina 00

120 ml di latte
80 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di salame tagliato a dadini
150 g di scamorza a dadini
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
bacon q.b.
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento dei muffin al bacon

Per poter preparare questi muffin al bacon, mettiamo in una ciotola il salame, la scamorza, mescoliamo per bene. Prendiamo lo stampo per muffin, ricopriamo la base e i bordi con il bacon, che deve aderire bene.

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova con il latte e la farina setacciata, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, usiamo le fruste elettriche. Aggiungiamo poi il burro a dadini, il parmigiano grattugiato, poco sale e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Infine incorporiamo il salame e la scamorza in ciotola.

Leggi anche: Con la parmigiana di zucchine fai felici tutti quelli che sono a dieta, solo 200 calorie

Leggi anche: Ho scoperto la ricetta della mozzarella in carrozza come la fanno a napoli, in famiglia se la litigano ogni volta

Adesso si che possiamo trasferire l’impasto ottenuto nei pirottini, livelliamo per bene e poi mettiamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Con 2 patate e 2 uova ci fai questa torta buonissima, la servi per l’aperitivo e li lasci tutti senza parole

Spegniamo e serviamo non appena si saranno intiepiditi.

Buon Appetito!

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

5 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

7 ore ago