Li+servo+sempre+con+l%E2%80%99aperitivo%2C+preparo+sempre+dose+doppia%2C+non+faccio+in+tempo+a+metterli+in+tavola
ricettasprint
/li-servo-sempre-con-laperitivo-preparo-sempre-dose-doppia-non-faccio-in-tempo-a-metterli-in-tavola/amp/
Finger Food

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola

Quando faccio l’aperitivo questi muffin non possono mancare, sono irresistibili, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Organizzo spesso pranzi e cene a casa, adoro stare in compagnia, ma credetemi non è semplice preparare tante pietanze, ogni volta devo cercare di non ripetermi. Quindi cerco sempre di sperimentare ricette speciali, che possano piacere a tutti, così da prenderli per la gola.

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint

Oggi però vogliamo proporti una ricetta super gustosa, si tratta dei muffin con salumi, ma quello che hanno di speciale è la base, ricopriamo gli stampi per muffin con del bacon, nulla di più buono e godurioso, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Muffin al bacon e formaggi li servo sempre con l’aperitivo: finiscono in un battibaleno

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta che non ti deluderà di certo. Stiamo parlando dei muffin soffici al formaggio, salame avvolti nel bacon, una goduria unica che  lascerà a bocca aperta tutti. Servili su un’alzatina e farai il botto. Se vuoi puoi prepararli in anticipo così da portarti avanti con le preparazioni, poi li puoi riscaldare nel forno prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
250 g di farina 00

120 ml di latte
80 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di salame tagliato a dadini
150 g di scamorza a dadini
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
bacon q.b.
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento dei muffin al bacon

Per poter preparare questi muffin al bacon, mettiamo in una ciotola il salame, la scamorza, mescoliamo per bene. Prendiamo lo stampo per muffin, ricopriamo la base e i bordi con il bacon, che deve aderire bene.

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova con il latte e la farina setacciata, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, usiamo le fruste elettriche. Aggiungiamo poi il burro a dadini, il parmigiano grattugiato, poco sale e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Infine incorporiamo il salame e la scamorza in ciotola.

Leggi anche: Con la parmigiana di zucchine fai felici tutti quelli che sono a dieta, solo 200 calorie

Leggi anche: Ho scoperto la ricetta della mozzarella in carrozza come la fanno a napoli, in famiglia se la litigano ogni volta

Adesso si che possiamo trasferire l’impasto ottenuto nei pirottini, livelliamo per bene e poi mettiamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Con 2 patate e 2 uova ci fai questa torta buonissima, la servi per l’aperitivo e li lasci tutti senza parole

Spegniamo e serviamo non appena si saranno intiepiditi.

Buon Appetito!

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

4 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

5 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

6 ore ago