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Finger Food

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola

Quando faccio l’aperitivo questi muffin non possono mancare, sono irresistibili, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Organizzo spesso pranzi e cene a casa, adoro stare in compagnia, ma credetemi non è semplice preparare tante pietanze, ogni volta devo cercare di non ripetermi. Quindi cerco sempre di sperimentare ricette speciali, che possano piacere a tutti, così da prenderli per la gola.

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint

Oggi però vogliamo proporti una ricetta super gustosa, si tratta dei muffin con salumi, ma quello che hanno di speciale è la base, ricopriamo gli stampi per muffin con del bacon, nulla di più buono e godurioso, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Muffin al bacon e formaggi li servo sempre con l’aperitivo: finiscono in un battibaleno

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta che non ti deluderà di certo. Stiamo parlando dei muffin soffici al formaggio, salame avvolti nel bacon, una goduria unica che  lascerà a bocca aperta tutti. Servili su un’alzatina e farai il botto. Se vuoi puoi prepararli in anticipo così da portarti avanti con le preparazioni, poi li puoi riscaldare nel forno prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
250 g di farina 00

120 ml di latte
80 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di salame tagliato a dadini
150 g di scamorza a dadini
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
bacon q.b.
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento dei muffin al bacon

Per poter preparare questi muffin al bacon, mettiamo in una ciotola il salame, la scamorza, mescoliamo per bene. Prendiamo lo stampo per muffin, ricopriamo la base e i bordi con il bacon, che deve aderire bene.

Li servo sempre con l’aperitivo, preparo sempre dose doppia, non faccio in tempo a metterli in tavola Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova con il latte e la farina setacciata, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, usiamo le fruste elettriche. Aggiungiamo poi il burro a dadini, il parmigiano grattugiato, poco sale e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Infine incorporiamo il salame e la scamorza in ciotola.

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Adesso si che possiamo trasferire l’impasto ottenuto nei pirottini, livelliamo per bene e poi mettiamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti.

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Spegniamo e serviamo non appena si saranno intiepiditi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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