Filetti di merluzzo surgelati: li tolgo dal freezer, li insaporisco così e via in padella, preparati così sono meglio del fritto, fidati stasera spacchi di sicuro!
Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto gustoso, leggero e che profuma di buono, questi filetti di merluzzo in padella sono perfetti. Si cuociono direttamente da surgelati, non devi nemmeno scongelarli e il risultato è sorprendentemente saporito, morbido e irresistibile.

Il trucco per trasformare un surgelato semplicissimo in un piatto quasi gourmet, è giocare tutto sul condimento. Parliamo di un mix tra pomodorini succosi, olive nere, un po’ di aglio, prezzemolo fresco e una sfumata di vino bianco che ti fa ottenere in meno di 20 minuti, un piatto favoloso per davvero. Il merluzzo infatti, prende sapore in pochi minuti e resta bello tenero, mentre la padella fa il resto, regalandoti una cottura veloce e piena di gusto, senza bisogno di friggere.
Filetti di merluzzo surgelati: preparali così e ti consoli!
Insomma, un piatto leggero ma soddisfacente e profumato, che ti farà davvero consolare. Non perdere tempo quindi e allacciati il grembiule, vedrai che in pochissimi minuti ti sembrerà quasi di essere una chef. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per i Filetti di merluzzo surgelati in padella
Per 4 persone
4 filetti di merluzzo 1 kg
150 g di pomodorini
70 g di olive nere
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara i Filetti di merluzzo surgelati in padella
Inizia col versare un po’ di olio d’oliva in una padella capiente e fai rosolare leggermente lo spicchio di aglio intero e schiacciato. Quando l’aglio è dorato, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lasciali cuocere per 4-5 minuti finché non iniziano a rilasciare il loro succo.
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A questo punto, unisci le olive nere, aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire tutto per altri 2 minuti. Nella padella ora puoi sistemare i filetti di merluzzo ancora surgelati, copri con il coperchio e cuoci a fiamma media per circa 5 minuti.
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Trascorso il tempo, sfuma con il vino bianco, lascia evaporare senza coperchio per qualche minuto e continua la cottura per altri 7-8 minuti. Gira delicatamente i filetti a metà cottura per farli dorare su entrambi i lati e assorbire bene i sapori, dopodiché a fine cottura, cospargi con prezzemolo fresco tritato e se ti piace, un po’ di olio a crudo. Servili caldi con tutto il loro sughetto e goditi un piatto invitante e delizioso. Buon appetito!