Limoncello+veloce%2C+preparate+il+vostro+liquore+in+3+giorni
ricettasprint
/limoncello-veloce-preparate-il-vostro-liquore-in-3-giorni/amp/
Dolci

Limoncello veloce, preparate il vostro liquore in 3 giorni

Limoncello veloce

Il limoncello veloce è una replica facilissima del noto e classico liquore che si ricava dai limoni della costiera amalfitana, particolarmente profumati e dal gusto delicato ed aromatico. In genere per ottenerlo è necessaria una lunga macerazione. Abbiamo sperimentato un metodo che vi consentirà di servirlo in soli tre giorni!

Potrebbe piacerti anche: bombardino al limoncello

Ingredienti

4 limoni non trattati
Alcool puro 95° 200 ml
Acqua 240 ml
Zucchero 160 g

Preparazione del limoncello veloce

Per realizzare questo delizioso liquore, iniziate lavando molto bene i limoni strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità.

Pelate la buccia dei limoni facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla, perchè quella bianca è più amara.

Ponete le scorze di limone in un vasetto a chiusura ermetica e riempitelo di alcool. Chiudetelo e ricopritelo con la carta stagnola. Lasciate macerare per tre giorni, poi filtrate e travasate in una ciotola.

Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto. Travasate in una bottiglia, agitate e servite!

Limoncello veloce

Potrebbe piacerti anche:torta della nonna con crema al limoncello

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

20 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

50 minuti ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

1 ora ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

3 ore ago