Limone+caramellato%2C+simpatico+dolcetto+per+guarnire+gelati+e+dessert
ricettasprint
/limone-caramellato-dessert-guarnire-gelati/amp/
Dolci

Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Il limone caramellato è una decorazione per molti dessert, dal gelato al semifreddo, il limone al caramello è davvero buonissimo.

Limone caramellato

Ma se non abbiamo nessuna necessità di guarnire uno specifico dolce, ma solo per soddisfare una voglia di dolce, questo modo gustare il limone è davvero originale. Freddo di frigorifero, il limone caramellato è squisito.

ti piacerebbe anche:Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci

ti piacerebbe anche:Salmone croccante con mandorle e limone | Ideale per una cenetta sfiziosa

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 150 g zucchero

ti piacerebbe anche:Biscotti con farina di mais al profumo di limone | Dolcetti profumatissimi

ti piacerebbe anche:Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te

Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert. Procedimento

Laviamo, asciughiamo e tagliamo i due limoni a fettine. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro 200 ml di acqua e lo zucchero. Cuociamo e mescoliamo per far sciogliere lo zucchero.

Uniamo le fettine di limone e lasciamole caramellare per 15 minuti. Una volta fatte lasciamole raffreddare dentro lo sciroppo. Poniamoli in frigorifero se vogliamo gustarli belli freddi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago