Limoni+sott%26%238217%3Bolio+aromatizzati+%7C+Profumati+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/limoni-sottolio-aromatizzati-profumati-e-facili-da-preparare/amp/
conserve

Limoni sott’olio aromatizzati | Profumati e facili da preparare

I limoni sott’olio aromatizzati sono una conserva molto particolare, ma si otterranno dei limoni super per insaporire carni, pesce, tartare e verdure.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Leggi anche > Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Limoni sott’olio aromatizzati, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare benissimo i limoni eliminando eventuali residui di terra.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

In seguito, con un coltello affilato si tagliano le fettine di limone con una larghezza di circa 3-4 millimetri. A questo punto non resta che prendere i vasetti ed i tappi sterilizzati per bene nei quali si mettono i limoni tagliati aggiungendo anche il sale, l’origano, il peperoncino ed il pepe nero. A questo punto si aggiunge l’olio extra vergine di oliva fino ad arrivare al bordo del vasetto, coprendo completamente le fette del limone.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

Chiudere i vasetti ermeticamente e prima di consumare lasciare in un luogo fresco, asciutto ed al buoi per una settima. I limoni si conservano per massimo 2-3 mesi.

Leggi anche > Pomodori sottolio alla calabrese | Ricetta gustosa tipica della Calabria

Leggi anche > Zucchine aromatiche sottolio | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

23 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago