Limoni+sott%26%238217%3Bolio+aromatizzati+%7C+Profumati+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/limoni-sottolio-aromatizzati-profumati-e-facili-da-preparare/amp/
conserve

Limoni sott’olio aromatizzati | Profumati e facili da preparare

I limoni sott’olio aromatizzati sono una conserva molto particolare, ma si otterranno dei limoni super per insaporire carni, pesce, tartare e verdure.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Leggi anche > Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Limoni sott’olio aromatizzati, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare benissimo i limoni eliminando eventuali residui di terra.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

In seguito, con un coltello affilato si tagliano le fettine di limone con una larghezza di circa 3-4 millimetri. A questo punto non resta che prendere i vasetti ed i tappi sterilizzati per bene nei quali si mettono i limoni tagliati aggiungendo anche il sale, l’origano, il peperoncino ed il pepe nero. A questo punto si aggiunge l’olio extra vergine di oliva fino ad arrivare al bordo del vasetto, coprendo completamente le fette del limone.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

Chiudere i vasetti ermeticamente e prima di consumare lasciare in un luogo fresco, asciutto ed al buoi per una settima. I limoni si conservano per massimo 2-3 mesi.

Leggi anche > Pomodori sottolio alla calabrese | Ricetta gustosa tipica della Calabria

Leggi anche > Zucchine aromatiche sottolio | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

9 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

39 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago