Limoni+sott%26%238217%3Bolio+aromatizzati+%7C+Profumati+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/limoni-sottolio-aromatizzati-profumati-e-facili-da-preparare/amp/
conserve

Limoni sott’olio aromatizzati | Profumati e facili da preparare

I limoni sott’olio aromatizzati sono una conserva molto particolare, ma si otterranno dei limoni super per insaporire carni, pesce, tartare e verdure.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Leggi anche > Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Limoni sott’olio aromatizzati, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare benissimo i limoni eliminando eventuali residui di terra.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

In seguito, con un coltello affilato si tagliano le fettine di limone con una larghezza di circa 3-4 millimetri. A questo punto non resta che prendere i vasetti ed i tappi sterilizzati per bene nei quali si mettono i limoni tagliati aggiungendo anche il sale, l’origano, il peperoncino ed il pepe nero. A questo punto si aggiunge l’olio extra vergine di oliva fino ad arrivare al bordo del vasetto, coprendo completamente le fette del limone.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint

Chiudere i vasetti ermeticamente e prima di consumare lasciare in un luogo fresco, asciutto ed al buoi per una settima. I limoni si conservano per massimo 2-3 mesi.

Leggi anche > Pomodori sottolio alla calabrese | Ricetta gustosa tipica della Calabria

Leggi anche > Zucchine aromatiche sottolio | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Limoni sott’olio aromatizzati ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

40 minuti ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

3 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

5 ore ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

6 ore ago