Come avere dei limoni succosi a lungo con il trucco di Benedetta Rossi, non ti deluderà.
Oggi vogliamo suggerirti il trucco di Benedetta Rossi per conservare a lungo i limoni così da averli succosi sembreranno appena raccolti. I limoni sono indispensabili in cucina non solo per dare un’aroma ai pietanze, dolci ma tornano utili anche per le pulizie in casa.
Il limone è un agrume concentrato di vitamina C e B, conosciuto anche per le sue proprietà antisettiche, possiamo usarli con la buccia e senza, ma se vogliamo preservare le caratteristiche organolettiche allora seguiamo i consigli di Benedetta Rossi e saranno sempre freschi e succosi.
I limoni interi si possono mantenere così morbidi e succosi anche per una settimana, un mese dipende da come si conservano, ma solo se si segue il segreto di Benedetta Rossi. Il nostro alleato sarà il sale, quindi dopo aver lavato i limoni sono da preferire quelli biologici o non trattati, tagliamoli a croce e adagiamoli man mano nel barattolo di vetro ben sterilizzato e aggiungiamo il sale grosso, dobbiamo schiacciare man mano i limoni.
Chiudiamo con il tappo anch’esso sterilizzato, possiamo conservare in un luogo fresco e al buio. Prendili dopo un mese e vedrai che saranno freschi sembrano appena raccolti.
Puoi anche congelare i limoni basta metterli all’interno di sacchetti per alimenti per 3-4 mesi, poi al momento opportuno li immergi in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto, si consiglia di premerli, perché come decorazione Benedetta Rossi non consiglia.
I limoni si possono conservare senza buccia così da usarli per condire insalate, salse e piatti a base di pesce. Tagliamo il limone a fette e poi li mettiamo in un sacchetti per alimenti su un vassoio e lasciamo in freezer per un paio di mesi. In alternativa puoi ricavare il succo, lo filtri e poi lo congeli.
Leggi anche: Quest’anno non comprare la colomba pasquale, falla tu, segui la ricetta di Benedetta Rossi e sarà un successone
Benedetta Rossi ci svela anche questa conserva, i limoni sotto zucchero. Basta sterilizzare un barattolo di vetro a chiusura ermetica, mettiamo le fettine di limone all’interno e copriamo con lo zucchero, abbondate e poi dopo 15 giorni li puoi usare oppure li conservi in dispensa e conservi anche per 6 mesi. Ricorda che dopo aver aperto il barattolo devi conservare in frigo e smaltire entro un mese.
Leggi anche: Pasta sfoglia perfetta se non vuoi sbagliare i consigli di Benedetta Rossi devi seguire
I limoni si possono conservare anche per un paio di anni se prepari la marmellata, segui la nostra ricetta e non ti sbaglierai.
Se lasci i limoni interi così allora li puoi conservare per una settimana in frigo all’interno di un sacchetto di carta, oppure in una ciotola con acqua piena per 3 mesi in frigorifero.
Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…
Oggi ti stupirò, prepara le brioche con cocco e limone, un profumo invaderà tutta casa,…
La puzza di fritto è di spezie in cucina dopo aver cucinato diventa un vero…
Budino al latte e cioccolato della nonna: una piacevole e veloce ricetta che ci preparava…
Ne mangi uno e passi subito all'altro, i grisbì sono tra i biscotti più amati…
Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…