Limoni+succosi+a+lungo+con+il+metodo+infallibile+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/limoni-succosi-a-lungo-con-il-metodo-infallibile-di-benedetta-rossi/amp/
News

Limoni succosi a lungo con il metodo infallibile di Benedetta Rossi

Come avere dei limoni succosi a lungo con il trucco di Benedetta Rossi, non ti deluderà.

Oggi vogliamo suggerirti il trucco di Benedetta Rossi per conservare a lungo i limoni così da averli succosi sembreranno appena raccolti. I limoni sono indispensabili in cucina non solo per dare un’aroma ai pietanze, dolci ma tornano utili anche per le pulizie in casa.

Limoni succosi a lungo con il metodo infallibile di Benedetta Rossi Ricettasprint

Il limone è un agrume concentrato di vitamina C e B, conosciuto anche per le sue proprietà antisettiche, possiamo usarli con la buccia e senza, ma se vogliamo preservare le caratteristiche organolettiche allora seguiamo i consigli di Benedetta Rossi e saranno sempre freschi e succosi.

Limoni succosi a lungo: segui i consigli di Benedetta Rossi

I limoni interi si possono mantenere così morbidi e succosi anche per una settimana, un mese dipende da come si conservano, ma solo se si segue il segreto di Benedetta Rossi. Il nostro alleato sarà il sale, quindi dopo aver lavato i limoni sono da preferire quelli biologici o non trattati, tagliamoli a croce e adagiamoli man mano nel barattolo di vetro ben sterilizzato e aggiungiamo il sale grosso, dobbiamo schiacciare man mano i limoni.

Limoni freschi e biologici Ricettasprint

Chiudiamo con il tappo anch’esso sterilizzato, possiamo conservare in un luogo fresco e al buio. Prendili dopo un mese e vedrai che saranno freschi sembrano appena raccolti.

Puoi anche congelare i limoni basta metterli all’interno di sacchetti per alimenti per 3-4 mesi, poi al momento opportuno li immergi in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto, si consiglia di premerli, perché come decorazione Benedetta Rossi non consiglia.

I limoni si possono conservare senza buccia così da usarli per condire insalate, salse e piatti a base di pesce. Tagliamo il limone a fette  e poi li mettiamo in un sacchetti per alimenti su un vassoio e lasciamo in freezer per un paio di mesi. In alternativa puoi ricavare il succo, lo filtri e poi lo congeli.

Leggi anche: Quest’anno non comprare la colomba pasquale, falla tu, segui la ricetta di Benedetta Rossi e sarà un successone

Benedetta Rossi ci svela anche questa conserva, i limoni sotto zucchero. Basta sterilizzare un barattolo di vetro a chiusura ermetica, mettiamo le fettine di limone all’interno e copriamo con lo zucchero, abbondate e poi dopo 15 giorni li puoi usare oppure li conservi in dispensa e conservi anche per 6 mesi. Ricorda che dopo aver aperto il barattolo devi conservare in frigo e smaltire entro un mese.

Leggi anche: Abbellire la tavola per Pasqua, tante idee che renderanno speciale in pranzo in famiglia, sarà davvero tutto originale ed elegante

Leggi anche: Pasta sfoglia perfetta se non vuoi sbagliare i consigli di Benedetta Rossi devi seguire

Per una conservazione più lunga fare così

I limoni si possono conservare anche per un paio di anni se prepari la marmellata, segui la nostra ricetta e non ti sbaglierai.

Se lasci i limoni interi così allora li puoi conservare per una settimana in frigo all’interno di un sacchetto di carta, oppure in una ciotola con acqua piena per 3 mesi in frigorifero.

Succo di limone RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cofano come tavolo apparecchiato davanti al ristorante, vendetta contro l’automobilista indisciplinato FOTO

Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…

19 minuti ago
  • Dolci

Solo 100 kcal per la prima colazione, in 10 minuti ti faccio preparare delle buonissime brioche esotiche

Oggi ti stupirò, prepara le brioche con cocco e limone, un profumo invaderà tutta casa,…

49 minuti ago
  • News

Puzza di frittura e spezie dopo aver cucinato, non usare il limone, ma fai come mia nonna, lei sì che aveva sempre ragione

La puzza di fritto è di spezie in cucina dopo aver cucinato diventa un vero…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo per me che sono a dieta un dessert al cioccolato light solo 190 kcal, lo devo solo nascondere me lo vogliono mangiare tutti

Budino al latte e cioccolato della nonna: una piacevole e veloce ricetta che ci preparava…

2 ore ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del mio fornaio, lui fa i biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole con 3 ingredienti, spaccano!

Ne mangi uno e passi subito all'altro, i grisbì sono tra i biscotti più amati…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

10 ore ago