L%26%238217%3Bincredibile+ricetta+per+la+torta+di+fragole+light%2C+mai+mangiata+prima%2C+dolce+buona+e+morbidissima
ricettasprint
/lincredibile-ricetta-per-la-torta-di-fragole-light-mai-mangiata-prima-dolce-buona-e-morbidissima/amp/
Dolci

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima che non desta dubbi: è perfetta!

Siamo pronti per scoprire la bontà di questo dolce così delicato, leggero e morbido? Ma certo che lo siamo! Questa ricetta è velocissima e soprattutto si prepara tutta all’interno di un unico recipiente. Leggera e profumata grazie anche all’aggiunta della frutta, nel nostro caso delle fragole che come sappiamo sono sempre il frutto perfetto che si presta alla realizzazione di qualsiasi tipo di dolce, cotto o al cucchiaio, creme o budini e bevande.

torta di fragole light

Una particolarità di questo dolce è la lavorazione delle uova che contrariamente a molti procedimenti, in questo non è prevista la suddivisione degli albumi dai tuorli e quindi si procede a lavorare insieme le uova, abbattendo i tempi di preparazione ad anche gli attrezzi da cucina da usare e quindi dover poi successivamente lavare. Insomma, meno tempo e meno fatica!

Torta di fragole light

Leggera e gustosa, ma adattissima per mantenere la linea (ovviamente mai esagerare) e non rinunciare al sapore delicato della torta di fragole.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 350 g fragole
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 180 ml latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima. Procedimento

fragole

Prendiamo un recipiente dove comodamente possiamo mescolare gli ingredienti magari aiutandoci con le fruste elettriche. Pendiamo lo zucchero e mescoliamolo alla farina e poi aggiungiamo lo yogurt, il latte e le uova. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la bustina di lievito e mescoliamo ancora per bene in modo che non vi si formino grumi. Tagliamo e laviamo per bene le nostre fragole e mettiamone una parte amalgamate nell’impasto. Prendiamo, adesso, una teglia che andremo ad imburrare e infarinare.

Come si prepara la torta di fragole light

uova

Versiamo dentro il composto e sopra di esso mettiamo il resto delle fragole a fettine. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 45 minuti (attenzione che la cottura dipenderà anche dalla potenza del vostro forno). Una volta cotta la lasceremo raffreddare e la spolvereremo con lo zucchero a velo. Serviamola e gustiamo questo dolce leggero e delicato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago