Lingue+di+gatto%2C+il+biscotto+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/lingue-di-gatto/amp/
Dolci

Lingue di gatto, il biscotto che si scioglie in bocca

Le lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscottini friabilissimi  dall’aspetto allungato..

Il loro nome deriva proprio dalla loro forma, somigliano infatti alle lingue dei gatti.

Sono dei biscottini da tè e anche da latte, buonissimi inzuppati e mangiati anche così. Potete utilizzarli anche come cialde per accompagnare del gelato o anche delle creme, insomma è il biscotto dai mille usi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti all’arancia con cioccolato fondente

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 50 biscotti

  • zucchero 150 g
  • farina 150 g
  • albumi 150 g
  • burro 150 g
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO per le Lingue di Gatto

Ricetta Sprint per le ricette veloci è la numero uno, se ci seguite passo passo, con meno di mezz’ora avrete preparato, cucinato e anche mangiato questi biscottini.

Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Incorporate lo zucchero e otterrete una crema liscia e compatta.

Dividete gli albumi dai tuorli, mantenete gli albumi e rimettete in frigo i tuorli.

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e molto delicatamente incorporatela alla crema di burro.

Setacciate la farina e a pioggia incorporatela all’impasto, mescolate con un cucchiaio.

Mettete il tutto in una sacca poche e sulla leccarda del forno date forma alle Lingue di gatto.

Infornate a forno preriscaldato a 180 c e cuocete per 10 minuti appena.

Servite le Lingue di gatto una volta raffreddate.

Lingue di gatto

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti viennesi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

3 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

4 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

5 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

8 ore ago