Le lingue di gatto sono dei biscottini friabilissimi dall’aspetto allungato..
Il loro nome deriva proprio dalla loro forma, somigliano infatti alle lingue dei gatti.
Sono dei biscottini da tè e anche da latte, buonissimi inzuppati e mangiati anche così. Potete utilizzarli anche come cialde per accompagnare del gelato o anche delle creme, insomma è il biscotto dai mille usi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti all’arancia con cioccolato fondente
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 50 biscotti
Ricetta Sprint per le ricette veloci è la numero uno, se ci seguite passo passo, con meno di mezz’ora avrete preparato, cucinato e anche mangiato questi biscottini.
Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Incorporate lo zucchero e otterrete una crema liscia e compatta.
Dividete gli albumi dai tuorli, mantenete gli albumi e rimettete in frigo i tuorli.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e molto delicatamente incorporatela alla crema di burro.
Setacciate la farina e a pioggia incorporatela all’impasto, mescolate con un cucchiaio.
Mettete il tutto in una sacca poche e sulla leccarda del forno date forma alle Lingue di gatto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 c e cuocete per 10 minuti appena.
Servite le Lingue di gatto una volta raffreddate.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti viennesi
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…
A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…